Страховая компания Tech Lemonade для мониторинга привычек вождения

Позволят ли водители страховой компании отслеживать каждое их движение?

Lemonade так считает, и в среду компания добавила автострахование в свой портфель существующих полисов на аренду жилья, жилья, домашних животных и жизни. Изюминка: он будет устанавливать ставки, детализируя быстрый старт, короткие остановки и сложные повороты водителей с помощью спутникового слежения.

Педаль к вмешательству

Lemonade, который начал публичную торговлю в прошлом году, намерен построить свое предложение по страхованию автомобилей на основе телематики, технологии GPS, которая отслеживает водителей в дороге с помощью приложений для смартфонов или устройств в их автомобилях.

Lemonade будет следить за резким торможением, превышением скорости, часами в пути, пройденным расстоянием и, возможно, отвлеченным вождением. Эти факторы – а не традиционные кредитные рейтинги, возраст или пол – будут использоваться для определения индивидуальных страховых тарифов. Он уже доступен в Иллинойсе и скоро будет развернут в других штатах.

Еще неизвестно, будут ли потребители пить или нет, но ясно, почему Lemonade хочет получить долю на рынке автострахования в США стоимостью 288,4 млрд долларов:

  • После взлета в прошлом году, когда трейдеры Reddit пользовались большим успехом, акции Lemonade резко упали в 2021 году, упав более чем на 40%.
  • Во втором квартале Lemonade потеряла 55,6 млн долларов, что более чем вдвое больше, чем убыток в 21 млн долларов годом ранее, поскольку маркетинговые, технические, коммерческие и административные расходы подорвали ее чистую прибыль.

Впереди неровная дорога? Lemonade предупредил в недавнем заявлении SEC, что у него «история убытков, и мы не сможем достичь или поддерживать прибыльность в будущем».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.