страховка должна покрывать тесты на биомаркеры рака

Законопроект, подписанный в качестве закона Губернатор Аризоны Дуг Дьюси в пятницу требует, чтобы медицинские страховые компании и план Medicaid штата оплачивали так называемые «тесты на биомаркеры», которые необходимы для многих современных методов лечения рака.

Подписание закона был одобрен Американским онкологическим обществом, которое назвало тестирование биомаркеров важным шагом в оценке точного лечения рака. Измерение наличия определенных биомаркеров, таких как генные мутации, позволяет врачам лучше нацеливаться на определенные виды рака и может привести к меньшему количеству побочных эффектов и лучшему качеству жизни и показателям выживаемости.

«Почти 60% онкологических препаратов, выпущенных за последние пять лет, требуют или рекомендуют тестирование биомаркеров перед использованием», — сказал Брайан Хаммелл, директор по связям с государственными органами Сети противораковых действий Американского онкологического общества в Аризоне. «И процент клинических испытаний рака, в которых участвуют биомаркеры, значительно вырос».

Законопроект был принят с подавляющей поддержкой в ​​Законодательном собрании.

Его поддержали несколько крупных больниц, фармацевтических и испытательных компаний, а также Общество рака. Против этого выступили несколько крупных страховых компаний и их национальная ассоциация, планы медицинского страхования Америки и крупная Торговая палата Феникса.

Меру спонсировала республиканец Регина Кобб из Кингмана.

Больше политики Аризоны

Дьюси подписывает законопроект, расширяющий доступ к тестам на биомаркеры рака.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.