Home Бизнес Страховой гигант Suncorp заявляет, что больше не будет покрывать новые проекты по...

Страховой гигант Suncorp заявляет, что больше не будет покрывать новые проекты по производству энергетического угля | Австралийские новости

Австралийский страховой гигант Suncorp больше не будет инвестировать, финансировать или страховать новые угольные шахты и электростанции, а также не будет поддерживать какие-либо существующие проекты по добыче энергетического угля после 2025 года.

Это последняя из серии обещаний банков и компаний, предоставляющих финансовые услуги, о том, что они не будут поддерживать проекты по добыче или сжиганию угля, используемого для производства электроэнергии, в соответствии с целями Парижского климатического соглашения 2015 года.

Активисты заявили, что объявление Suncorp означало, что в настоящее время нет австралийских страховщиков, готовых подписаться на новые разработки в области энергетического угля.

Suncorp, которая владеет страховыми брендами AAMI и GIO, попала в заголовки в феврале, когда объявила о прибыль за полугодие упала на 45%В основном из-за экстремальных погодных явлений в Сиднее и Квинсленде.

Его тогдашний исполнительный директор Майкл Кэмерон призвал правительство обязать австралийские предприятия принять планы действий по борьбе с изменением климата для подготовки к стихийным бедствиям.

В заявлении в пятницу компания за 17 миллиардов долларов заявила, что изменение климата представляет финансовый и стратегический риск, но также является возможностью. Она заявила, что применяла теневую цену на углерод, предполагая, что выбросы парниковых газов имеют стоимость, к своим инвестиционным решениям с 2017 года и недавно расширила ее во всех своих операциях.

«Практический результат этого заключается в том, что мы существенно сократили наши инвестиции в ископаемое топливо, включая энергетический уголь», – сказал чиновник. «Мы будем стремиться увеличить воздействие на предприятия, которые оказывают положительное воздействие на окружающую среду, включая производство возобновляемой энергии и технологии»

Конкурент Suncorp QBE сказал в марте он больше не будет страховать новые проекты по производству энергетического угля и прекратит андеррайтинг существующих операций с 2030 года.

Рыночные силы, группа активистов, связанная с «Друзьями Земли», на этой неделе подали акционерную резолюцию, в которой просили Suncorp установить цели по поэтапному отказу от всех видов ископаемого топлива, включая уголь, нефть и газ. Участник кампании Пабло Брэйт сказал, что объявление компании было значительным.

«Любая компания, желающая запустить угольную электростанцию ​​после 2030 года, теперь не сможет заставить австралийского страховщика поддержать ее. (Энергетические компании) AGL и Origin, возможно, захотят принять к сведению », – сказал он.

Брэйт призвал Suncorp идти дальше. «Без действий в отношении нефти и газа существует риск того, что Suncorp в конечном итоге обменяет один огромный климатический риск на другой», – сказал он.

В феврале Suncorp заявила, что опыт экстремальных явлений побудил ее увеличить ежегодное пособие по стихийным бедствиям на 100 млн долларов и купить еще 200 млн долларов для перестрахования.

Рыночные силы заявили, что претензии Suncorp к ущербу от наводнений, пожаров и циклонов были на 1,7 млрд долларов больше, чем группа планировала за последнее десятилетие.

. (tagsToTranslate) Новости Австралии (t) Уголь (t) Бизнес (Австралия) (t) Мировые новости (t) Окружающая среда (t) Энергетика (t) Ископаемое топливо (t) Изменение климата (t) Квинсленд

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

Речь Меган Маркл о расширении прав и возможностей женщин

Меган Маркл Он уже завершил свой первый день тура по Африке, и менее чем за двадцать четыре часа он уже оставил нам два взгляда...

Новый спутник, смотрящий на то, как Земля теряет свою прохладу, получает одобрение

ЕКА выбрала спутник, который будет измерять энергетический бюджет Земли, помогая улучшить прогнозы изменения климата. ФОРУМ (Понимание и мониторинг дальнего инфракрасного излучения) будет измерять излучение, испускаемое...

Дорожная инженерия во время студенческого протеста в ДНР

TEMPO.CO, Джакарта - Подразделение полиции Джакартского метрополитена...

Google не должен применять право быть забытым во всем мире, суд ЕС

Штаб-квартира Google в Маунтин-Вью, Калифорния.Дэвид Пол Моррис | Getty Images Новости | Getty ImagesGoogle не должен применять право быть забытым во всем мире, постановил...