Страховщик Albingia распорядился возместить ущерб клиенту отеля

Вторая победа отельеров и рестораторов в противостоянии, которое им противостоит с момента начала заключения страховых компаний за покрытие операционных убытков.

После 22 мая Парижский коммерческий суд вынес решение в пользу парижского ресторатора, назначившего Axa FranceКоммерческий суд Нантерра, охваченный в результате разбирательства в пяти отелях, осудил страховщика Albingia выплатить им 450 000 евро в виде ассигнований на покрытие двухмесячных операционных убытков, связанных с эпидемией Covid-19, в В ожидании подробной экспертизы мы узнали в воскресенье, 19 июля.

Пять предприятий торговой марки Originals Hotels, управляемые HHP Hotels в парижском регионе, 9 июля вызвали своего страховщика в порядке упрощенного производства после того, как отправили им декларацию о потерях после закрытия 15 марта.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Коронавирус: как страховщикам не хватило солидарности

«Временное административное закрытие»

В соответствии с принятым в пятницу распоряжением, которое Agence France-Presse (AFP) получило копию, суд установил, что «Операционные убытки, понесенные гостиничными компаниями [étaient] страховые полисы вывезены с Альбингия “, «Принимая во внимание, что общая сумма этих потерь все еще не определена количественно» и в ожидании заключения технического эксперта, назначенного судом, компании Albingia было приказано выплатить 450 000 евро в виде резервов своим клиентам.

В постановлении суда также указывается пункт о гарантии, озаглавленный «Временное административное закрытие», главы «операционные убытки», оговаривается, что «Что является прямым следствием временного закрытия учреждения, предоставленного муниципальными или префектурными властями, после следующих событий: убийство, самоубийство, заразная болезнь, эпидемия, пищевое отравление или отравление», Этот пункт написан в “Условия [qui] понятны и не подлежат какой-либо интерпретации », подчеркивает суд.

“Первый раунд”

В свою защиту страховщик утверждал, что в этом случае отели не были вынуждены закрываться полностью и что закрытие в связи с указом министра не имело значения для административного закрытия муниципалитетов или префектур.

Но по этому вопросу суд в Нантерре уволил страховщика, считая, что “Министерские заказы (…) национальное применение “, не было необходимости ссылаться на префектурное или муниципальное решение. Более того, отели, если они оставались частично открытыми, были открыты только для размещения медсестер, мобилизованных для борьбы с эпидемией.

Для заместителя управляющего директора HHP Hotels Стефана Фламберта это судебное решение представляет собой «Первый запуск», он сказал в заявлении, приглашая «Страховщики должны учитывать ежедневные трудности, с которыми сталкиваются кафетерии, отельеры и рестораторы, для которых магазины часто являются рабочим инструментом, наследием, а иногда и домом»,

Связанный AFP, страховщик Albingia не был доступен в воскресенье утром.

В конце июня Axa объявила, что достигла соглашения с несколькими сотнями рестораторов о компенсации «Существенная часть» из их операционных потерь, связанных с кризисом Covid-19. Это объявление было сделано особенно после широко разрекламированного спора между страховщиком и парижским ресторатором Стефаном Манигольдом.

В отношении временной группы Crédit Mutuel также был предъявлен иск владельцем ресторана в Анси. В этом случае, однако, суд счел, что он не смог уладить этот спор.

Обеспечение пандемии, наш вклад

Страховые компании выделяются нежеланием покрывать ущерб, причиненный вирусом. Но как вы ожидаете мир мегариски?

Мир с AFP

Leave a Comment