Страх перед мутировавшим вирусом – после разворота Кассиса Федеральный совет борется за изоляцию

Опасаясь третьей волны от варианта британского вируса, Федеральный совет закрыл ряды, несмотря на критику. «Жесткие ограничения неизбежны», – сказал федеральный президент Пармелин.

Федеральные советники Берсет, Пармелин и Маурер с Эрнстом Стокером, президентом конференции финансовых директоров (второй слева), и Кристофом Бручином, президентом конференции экономических директоров (слева), на пресс-конференции в среду.

Федеральные советники Берсет, Пармелин и Маурер с Эрнстом Стокером, президентом конференции финансовых директоров (2-й слева), и Кристофом Бручином, президентом конференции экономических директоров (слева), на пресс-конференции в среду.

Фото: Питер Клаунзер (Keystone)

Швейцарский путь, которого так долго придерживался Федеральный совет, обязательно завершится в следующий понедельник. Как и многие другие страны, Швейцария вынуждена изолироваться. Впервые в этой пандемии Федеральный совет решил резко ужесточить меры, хотя небольшое снижение числа случаев за последние несколько дней может даже указывать на ослабление.

Но насколько обманчива ситуация, насколько велик страх перед взрывным распространением гораздо более заразного варианта вируса из Великобритании, это продемонстрировало в среду появление ведущих федеральных советников вместе с двумя представителями кантона Кристофом Бручином (BS ) и Эрнст Стокер (ZH). Впервые в медиацентре они не снимали маски, чтобы говорить, а между участниками были помещены разделительные панели из оргстекла в качестве дополнительной защиты.

Чтобы прочитать эту статью полностью, вам нужна подписка.

Leave a Comment