Страх перед рецессией приводит к резкому падению цен на нефть | Деньги

Цена американской нефти WTI снизилась на 3,4 процента и составила 80,69 долларов США за баррель (из 159 литров). Brent, эталон нефти из Европы, Африки и Ближнего Востока, упал на 3 процента до 87,70 доллара за баррель. Цены сейчас явно ниже, чем до начала войны в Украине. Это означает, что цены также находятся на пути к снижению в течение всего третьего квартала. Это будет первый квартальный убыток за более чем два года.

Из-за резкого повышения процентных ставок, в частности, Федеральная резервная система СШАиз Банк Англии и Европейский центральный банк (ЕЦБ) на фоне высокой инфляции есть опасения, что экономика окажется в рецессии. Кроме того, высокая инфляция также оказывает давление на потребительские расходы. В результате люди могут, например, сохранить свой бюджет, когда речь идет о авиаперелетах. Дорогой доллар также играет роль, поскольку нефть торгуется в валюте США и становится дороже для трейдеров с другими валютами.

Ранее в этом месяце нефтяная группа ОПЕК+ объявила о сократить производство в следующем месяце чтобы поддержать цены. ОПЕК+ может еще больше сократить добычу, поскольку цены на нефть продолжают падать.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.