Стрелковый спорт США | Олимпийские игры 1924 года в Париже: без кухонной раковины

Ниже приводится отрывок из книги 1978 г. Олимпийская стрельба, написано полковником Джимом Кроссманом и опубликовано NRA.

1924 – Париж: кухонной раковины нет (часть 1)
Полковник Джим Кроссман

Съемочная программа Олимпийских игр 1924 года в Париже, организованная в соответствии с политикой выбора спонсора, заметно отличалась от своих предшественников. Предыдущий олимпийский год в Антверпене включал в себя самую обширную программу, в которой США выиграл почти все, кроме кухонной раковины. Но во французской программе был только один командный и один индивидуальный матч с мощной винтовкой и один матч с малокалиберной винтовкой. Конечно, было также два индивидуальных и два командных состязания по бегу на оленях, но США никогда не относились к состязанию с бегущим оленем очень серьезно и никогда не выбирали кого-либо в команду на основе способностей на этом пути. Программа с пистолетом была сокращена до одного соревнования, в то время как глиняный голубь остался на одном командном зачете и одном индивидуальном зачете.

Моррис Фишер во Франции после победы в чемпионате мира по стрельбе из произвольной винтовки на 300 метров в 1924 году.

Частые изменения в типах матчей затрудняли для американских стрелков разработку программы, ориентированной на Олимпийские игры. После окончания Первой мировой войны американские стрелки все больше интересовались матчами Международного стрелкового союза. Эти спички проводились на одних и тех же тренировках и в одних и тех же условиях матча из года в год. Конечно, они во многом основывались на европейских видах соревновательной стрельбы, потому что в Международном стрелковом союзе доминировали европейские страны. UIT была международной группой, продвигавшей и проводившей стрелковые и пистолетные матчи. Матч, спонсируемый UIT, прошел в Лагерь Перри в 1913 году, включая события с винтовкой, пистолетом и бегущим оленем. В 1921 и 1922 годах США отправляли команды за границу на чемпионаты UIT. В 1923 году Кэмп Перри снова стал ареной матчей UIT, но никаких иностранных команд не было.

Реймс, Франция, был местом проведения чемпионата UIT 1924 года, который проходил с 7 по 22 июня. Трехпозиционный матч из свободной винтовки на 120 выстрелов, который проходил на некоторых предыдущих Олимпийских играх, был стандартным упражнением в стрельбе из UIT. Точно так же матч из бесплатного пистолета с 60 выстрелами на 50 метров был стандартным для UIT и был включен в некоторые Олимпийские игры. Ни один из них не был включен в Олимпийские игры 1924 года.

Обложка журнала “LIFE”, 10 июля 1924 г. Обратите внимание на стрелка в правом верхнем углу.

В то время как американские стрелки на удивление хорошо выступали в олимпийских матчах с произвольной стрельбой и свободным пистолетом, они не всегда преуспевали в других чемпионатах по стрельбе из произвольной формы. Американские стрелки чувствовали, и не без оснований, что иностранное оборудование уступает им в вооружении. Они имели тенденцию насмехаться над тщательно продуманными бесплатными винтовками с их длинными, тяжелыми стволами, большим радиусом прицела, упорами для рук, спусковыми крючками, регулируемыми крючковыми прикладами и другими усовершенствованиями. Хотя эти винтовки были непрактичными для использования в военных целях для охоты или для стрельбы на американских курсах огня, они были разработаны, чтобы дать максимально возможное количество очков в 300-метровом трехпозиционном матче. То же самое и с иностранными бесплатными пистолетами.

READ  Пакистан обладает самой передовой оборонной техникой в ​​мире: Ч. Фавад

Стрелки из винтовки в конце концов решили, что если они собираются играть в трехпозиционную игру, они должны как следует подготовиться к ней. Следовательно, в начале 1920-х годов была разработана бесплатная винтовка на основе затвора Model 1903 Springfield. У него был регулируемый или сменный затыльник с крючками, специальный приклад, тяжелый 30-дюймовый ствол, упор для рук и спусковые механизмы, среди лучших которых были произведены морпехом Фрэнком Римкунасом. В то время как упор для рук обычно представлял собой пробковый шар, у разных стрелков были разные идеи, самая крайняя из которых – коммандер. Металлическая форма Карла Т. Осберна [sic] в которую его рука входила как перчатка, запястье и пальцы были направлены вверх.

Хотя у некоторых стрелков из пистолета были бесплатные пистолеты европейского типа, в этой стране было очень мало матчей, допускающих использование этого специализированного оружия. Сделать бесплатный пистолет здесь не пришлось, поэтому большинство американских стрелков, заинтересованных в международной игре, обходились Кольт или же Смит и Вессон однозарядные пистолеты.

Официальный отчет Олимпийских игр 1924 года в Париже

Обложка официального отчета об Олимпийских играх 1924 года в Париже.

Просматривая всю программу стрельбы на 1924 год, стрелки из винтовок решили, что матчи UIT имеют большое значение, а Олимпийские игры – второстепенное. В связи с тем, что в этом году в Аргентине состоится международный панамериканский матч, а чемпионаты UIT и Олимпийские чемпионаты проводятся так близко друг к другу как по времени, так и по расстоянию, было решено отправить в Европу только одну команду, возможно, немного больше, чем необходимо для любой матч, чтобы обработать оба чемпионата. Стрелковая команда в основном была выбрана на основе результатов 300-метровой произвольной винтовки, но 800-метровый этап был включен в результаты. Члены команды также снимали бегущего оленя, хотя никто особо не был выбран за его умение на оленях.

Соревнование с 40 выстрелами стоя на дистанции 50 метров было олимпийским матчем, который вызвал интерес у стрелков, стреляющих из произвольной винтовки. Но действительно хороших американских винтовок для этого курса не существовало. Компания Springfield Armory пришла на помощь, поспешно выпустив 12 прекрасных бесплатных винтовок калибра .22, которые соответствовали 300-метровым винтовкам по весу, балансу, прицельному устройству, спусковому крючку и другим деталям. В дополнение к тому, что эти винтовки хорошо подходили для ведения боя, эти винтовки были очень точными для того дня. Используя матчевые боеприпасы NRA .22 компании United States Cartridge Company, каждая винтовка стреляла пятью группами по 10 выстрелов на 50 ярдов. Только один выстрел из 600 был за пределами 10-дюймового кольца 50-ярдовой цели. С таким оружием стрелки знали, что высокие баллы зависят только от их собственных характеристик.

Большой отряд по стрельбе из винтовки указан ниже. За исключением одного человека, эта группа стреляла как на матчах UIT, так и на Олимпийских играх.

READ  Чиновник здравоохранения отрицает, что регион пропустил уколы во время столкновения депутатов и мэра Мидлсбро
1924 Стрелковая команда США
Олимпийские игры и чемпионаты UIT
  • Майор LWT Уоллер, USMC, капитан команды
  • Полковник С.Е. Стодтер, США, тренер команды
  • Майор DLS Брюстер, USMC, адъютант группы
  • Майор Джей Джей Дули, Морская пехота США, наблюдатель команды
  • Коммандер. Карл Т. Осберн, USN (крупнокалиберная особь)
  • Майор Джон К. Боулс, США (бегущий олень, малокалиберный навскид)
  • Лейтенант Сидни Р. Хайндс, США (команда занудных)
  • Сержант Моррис Фишер, USMC (индивидуальный и командный)
  • Сержант Раймонд О. Коултер, USMC (Бегущий олень, крупнокалиберная команда)
  • Сержант Деннис Фентон, США (Бегущий олень, крупнокалиберная особь)
  • Г-н Уолтер Стоукс, Вашингтон, округ Колумбия (бегущие олени, малокалиберные, крупнокалиберные упряжки и индивидуальные)
  • Г-н Ральф Стоукс, Вашингтон, округ Колумбия (Мероприятие не указано)
  • Г-н Джозеф В. Крокетт, Фоллс-Черч, Вирджиния (команда крупнокалиберных специалистов)
  • Г-н Маркус В. Динвидди, Вашингтон, округ Колумбия (Смоллбор, навскидку)
  • Мистер Дж. Б. Гриер, Уилмингтон, Делавэр (Смоллборн навскидку)
  • Мистер Пол Лэндрок, Юнион-Хилл, Нью-Джерси (Смоллборн навскидку)

К trapshooter, инициалы ATA теперь символизировали ассоциацию любительского Trapshooting. В годы после Олимпийских игр 1920 года Американская ассоциация охотничьей стрельбы, по-прежнему состоявшая из представителей стрелковой индустрии, считала, что стрелки должны больше говорить о своей игре, поэтому была сформирована Ассоциация любительской стрельбы, хотя американская организация продолжала вносить свой вклад. немалые суммы денег на это за несколько лет.

Новый ATA выбрал выдающихся стрелков из каждой зоны, на которую они разделили Соединенные Штаты. Дополнительные стрелки, выбранные из страны в целом, составили остальную часть олимпийской сборной по дробовику. Как и в предыдущем олимпийском году, одной из главных карт для поездки были две недели в Англии, проходящие через различные английские чемпионаты. Добавив английских птиц к Олимпийским играм, этот первоклассный отряд выстрелил в более чем 8 200 птиц, сломав почти 96 процентов из них.

Участниками этой горячей агрегации были:

Команда глиняных голубей
  • Фрэнк Х. Хьюз, Мобридж. SD
  • Уилфорд Х. Фосетт, Роббинсдейл, Миннесота, менеджер
  • Фред Р. Этчен, Coffeyville, Kan.
  • Сэмюэл Х. Шарман, Солт-Лейк-Сити, Юта
  • Уильям С. Силкуорт, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк
  • Кларенс Б. Платт, Бриджтон, Нью-Джерси
  • Джон Х. Ноэль, Нэшвилл, Теннесси.

Хотя отряд по стрельбе из ловушек полностью отличался от команды 1920 года, у стрелков, уехавших во Францию, было одно знакомое имя – А. Лейн. Кто мог забыть мальчишку Альфреда Лейна и его три золотые медали в 1912 г., а также его дополнительная слава в 1920? Но более внимательное изучение показало, что последним А. Лэйном был не Альфред, а его брат Альберт. Альберт, как выяснилось, на Олимпийских играх не стрелял, но участвовал в чемпионатах UIT. Из большой группы стрелков, отправившихся во Францию, Фрейзер, Уэйлинг, Бейли и Бетке стреляли в олимпийскую команду с лейтенантом Андино в качестве адъютанта команды и доктором Р. Х. Сейром в качестве капитана команды.

Французы любили дуэль а на рубеже веков галереи Gastinne-Renette в Париже были всемирно известны своими дуэльными состязаниями. Несмотря на то, что галереи были закрыты из-за оккупации во время Первой мировой войны, позже галереи снова открылись. В 1900 году, когда Франция проводила Игры, был включен дуэльный матч. Так что не было большим сюрпризом найти дуэльный поединок в 1924 году, хотя было немного разочаровано, что это был единственный запланированный турнир по стрельбе из пистолета. Дуэльный поединок 1912 года состоял из серии одиночных выстрелов по силуэтной мишени с выдержкой по три секунды на выстрел. Событие 1924 года больше походило не на личные встречи, а на сцену с мафией. Шесть силуэтных мишеней размером с человека, расположенных на расстоянии 30 дюймов друг от друга и на расстоянии 25 метров, были выставлены одновременно в течение 10 секунд, и стрелок произвел по каждой выстрел. Матч состоял из трех струн или 18 выстрелов. Правила предусматривали, что все те, кто получил ничью после 18 выстрелов, будут стрелять в одну цепочку по шесть выстрелов, но с сокращением времени до восьми секунд. Хотя на мишени были зачетные кольца, они не засчитывались, засчитывались только попадания или промахи.

Из группы, которая отправилась во Францию ​​на матчи UIT и Олимпийских игр, в олимпийскую команду были отобраны:

  • Сдвиг. В. Д. Фрейзер, Форт Монро, штат Вирджиния.
  • Лейтенант WJ Whaling, USMC
  • Гр. Сержант Его Превосходительство Бейли, Морская пехота США
  • Гр. Сержант Б.Г. Бетке, USMC
  • Д-р Реджинальд Х. Сэйр, Нью-Йорк, капитан команды
  • Лейтенант Э. Андино, Инф., Пуэрто-Рико

В конце матча восемь из 66 участников вышли чистыми, без промахов, с Sgt. Бейли – единственный американский стрелок в группе. В первой серии перестрелок все снова пошли чисто, но во второй попытке упало три стрелка. Каждая третья, четвертая и пятая струны уничтожили еще одного стрелка, остались только Бейли и швед Карлберг. Два из них снова пошли чистые, но на следующей строке, Бейли был Heartbreaker, вещь все они боялись, является неисправностью.

Об этом правила были конкретны. Неисправность пистолета или боеприпасов была слишком плохой, подсчитали количество нанесенных вами попаданий, и все. Автомат заряжания .22 Бэйли не удалось выбросить как следует после его первого выстрела. Но вместо того, чтобы сдаться, он протянул свободную руку, вынул гильзу, закрыл затвор и отжал еще пять попаданий. Хладнокровие и мастерство Бейли настолько нервировали его противника, что он вырвал два промаха и дал Бейли заслуженную золотую медаль. И это была сумма пистолетной стрельбы на Играх 1924 года.

Скоро: Часть 2 нашего обзора Олимпийских игр 1924 года в Париже.


Прочитайте больше: Тренировка с Джинни Трэшер: Использование SCATT MX-W2

Leave a Comment