Home » Стрелок из Йеллоустона рассказал женщине, находившейся под дулом пистолета, что планировал массовую стрельбу, сообщают представители парка | Новости США

Стрелок из Йеллоустона рассказал женщине, находившейся под дулом пистолета, что планировал массовую стрельбу, сообщают представители парка | Новости США

Стрелок из Йеллоустона рассказал женщине, находившейся под дулом пистолета, что планировал массовую стрельбу, сообщают представители парка | Новости США

Вооруженный мужчина, убитый рейнджерами Йеллоустонского национального парка, когда он выстрелил из полуавтоматической винтовки у входа в столовую, где находилось около 200 человек, сообщил женщине, которую он ранее держал под дулом пистолета, что планирует устроить массовую стрельбу, сообщили во вторник представители парка.

Смотрители парка застрелили мужчину во время нападения в четверг утром. Сотрудники Йеллоустоуна идентифицировали одиночного стрелка во вторник как Сэмсона Лукаса Бариа Фюсснера, 28 лет, из Милтона, Флорида.

Раненый смотритель парка был выписан из больницы, однако его личность не установлена.

Стрельба заставила власти закрыть Canyon Lodge, комплекс гостиничных номеров, домиков и ресторанов, некоторые из которых оставались закрытыми во вторник. Фюсснер работал в Xanterra Parks and Resorts, главном концессионере таких объектов в Йеллоустоуне, сообщили представители парка в своем заявлении во вторник.

В заявлении содержится ряд ранее не публиковавшихся подробностей произошедшего.

Вскоре после полуночи в четверг рейнджеры правоохранительных органов узнали, что Фюсснер удерживал женщину против ее воли с оружием в резиденции в Каньон-Виллидж, районе для ночлега недалеко от Гранд-Каньона Йеллоустоуна в северной части парка. Женщина сообщила, что Фюсснер угрожал убить ее и других, в том числе устроить массовую стрельбу на мероприятиях в честь Дня независимости за пределами парка.

Рейнджеры нашли автомобиль Фюсснера, но не его самого. Более 20 рейнджеров правоохранительных органов, включая группу специального реагирования парка, искали Фюсснера, одновременно организуя меры по защите посетителей и сотрудников парка.

Около 8 утра по местному времени в четверг рейнджеры правоохранительных органов столкнулись с Фюсснером, когда он приближался и стрелял в служебный вход в столовую Canyon Lodge. Несколько рейнджеров выстрелили в Фюсснера, и он скончался на месте, согласно заявлению.

Read more:  - Какое-то время был неонацистом - NRK Норвегия - Обзор новостей из разных уголков страны

О других травмах не сообщается.

«Благодаря героическим действиям наших рейнджеров правоохранительных органов в прошлый четверг здесь было спасено множество жизней», — говорится в заявлении Кэма Шолли, суперинтенданта Йеллоустона.

ФБР проводило расследование. Согласно политике Службы национальных парков, рейнджеры правоохранительных органов, причастные к стрельбе, отправляются в оплачиваемый административный отпуск на время расследования стрельбы, говорится в заявлении.

Во вторник руководство парка не дало никаких комментариев относительно того, были ли отправлены в отпуск какие-либо рейнджеры правоохранительных органов Йеллоустона.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.