Стрелок по Дарвину Бенджамин Хоффманн увольняет адвокатов Джона Типпета и Питера Мали, которые могут представлять себя через приговор

Признанный убийца Бенджамин Хоффманн может остаться представлять себя, когда ему будет вынесен приговор за убийство четырех человек в 2019 году после того, как его высокопоставленная команда юристов отказалась от своих услуг.

47-летний Хоффманн признал себя виновным в убийствах Хасана Байдуна, Майкла Сисуа и Роберта Кортни, а также в непредумышленном убийстве Найджела Хеллингса во время часовой перестрелки через Дарвина в июне 2019 года.

Суд признал его виновным более чем через шесть недель после того, как он ранее отрицал обвинения.

Хоффманна на протяжении всего судебного процесса представляли известный адвокат Джон Типпетт, королевский адвокат, а также Питер Мейли и Кэтрин Вумар.

Но его регулярные перерывы в судебном разбирательстве давали понять, что он с самого начала недоволен своей командой.

“Я считаю [my lawyers] защищают других, а не меня. Они находятся в противоречии, они знают, что родственники и друзья дают показания », – пожаловался он 4 октября.

Сегодня, через две недели после заключения сделки с прокуратурой о признании себя виновным, Типпетт официально отказался от дела после того, как Хоффманн отозвал свои инструкции своим адвокатам.

«Мы получили письмо от г-на Хоффманна… в результате этого, ваша честь, г-ну Хоффманну сообщили, что его юридическая помощь была прекращена, и в настоящее время у него нет адвоката», – сообщил суду г-н Типпетт.

“Это не доставляет мне удовольствия [to withdraw]. Никаких оснований для отзыва инструкций нет, вы можете считать, что это причина отказа от юридической помощи “.

Хоффманн стоял на скамье подсудимых, чтобы напрямую обратиться к судье Джону Бернсу и попросить судью «помочь» найти «нового адвоката».

«Я уволил своих адвокатов. У меня нет искреннего доверия к своей команде юристов, и судебный процесс находится в решающий момент, когда мне нужна профессиональная экспертная помощь с экспертными доказательствами в рамках судебного процесса», – сказал он.

See also  20 лучших велосипедных замков для безопасности в любом сценарии

Судья Бернс пояснил, что судебный процесс окончен и ведется судебное разбирательство.

«Да, и мне нужен опытный юрист, который возьмется за дело сейчас», – настаивал Хоффманн.

«Мы очень плохо спорили».

Мистер Типпет отверг любые предположения о том, что его команда не защищала своего клиента в меру своих возможностей.

«Это было чрезвычайно сложное дело», – сказал он СМИ за пределами суда.

«Совершенно очевидно, что вам невозможно продолжать в обстоятельствах, когда заключенный отозвал свои инструкции», – заявил судья Бернс в суде.

Это был второй раз, когда г-н Типпетт подал прошение о выходе из защиты Хоффмана.

На полпути через то, что должно было быть девятинедельным судебным процессом по делу об убийстве, опытная команда Хоффмана сенсационно попросила разрешения у судьи Джона Бернса уйти после того, как Хоффманн тихо спросил судью Бернса: «Могу ли я уволить своих адвокатов?»

«Могу ли я нанять адвоката из штата»? он спросил.

«На данный момент с моими адвокатами очень сложно, мягко говоря, иногда мне кажется, что они играют со мной в игры, ваша честь».

Во многих случаях на протяжении судебного разбирательства без присутствия присяжных Хоффманн выступал непосредственно перед судьей Бернсом и озвучивал жалобы на свою команду юристов.

«Г-н Хоффманн предложил нам встать между ним и справедливым судебным разбирательством», – сказал Типпетт 11 октября.

«Мы категорически отвергаем это утверждение как абсурдное, возмутительное, неуместное… мы чувствуем, что нападение на нас не только неуместно, но и неверно, и мы не можем оставаться в стороне и допускать нападения такого рода».

Спокойствие Судья Бернс призвал мистера Типпета остаться, сказав суду и мистеру Хоффманну, что он не видел ничего, что указывало бы на то, что юридическая группа не действовала в интересах своего клиента.

See also  Почему это недавнее изменение только усложнило покупку или продажу квартиры

Если Хоффманн все же решит уволить своих адвокатов, судья сказал ему, что у него не будет времени для поиска нового адвоката, и ему останется представлять самого себя.

Судебный процесс продолжился по плану.

Теперь Хоффманну грозит обязательный минимальный пожизненный срок в 25 лет тюрьмы.

Его дело вернется в суд в январе 2022 года.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.