Стрелок, убивший восемь человек на складе FedEx, был опознан как «бывший сотрудник компании».

По меньшей мере восемь человек погибли и несколько получили ранения в результате стрельбы в центральном городе США, Индианаполисе в четверг вечером (AP).

Полиция Индианаполиса в США сообщила в эту пятницу, что был установлен стрелок, убивший восемь человек на объекте FedEx перед тем, как совершить самоубийство: его звали Брэндон Скотт Хоул, ему было 19 лет, и он был бывшим сотрудником службы. фирменные открытки.

Заместитель директора по расследованию полиции Индианаполиса Крейг Маккарт объяснил на пресс-конференции, что до тех пор, пока не будет произведена «положительная идентификация» в сотрудничестве с судебно-медицинскими экспертами, личность нападавшего не будет раскрыта.

Таким же образом Офис коронера еще не установил личность погибшего. «Обычно мы ждем, пока не будут собраны все доказательства. Мы еще не смогли прибыть на место происшествия для подтверждения личности », – сказала заместитель директора коронера округа Мэрион Альфарена МакГинти.

Убийство произошло на объектах недалеко от международного аэропорта города.  Помимо погибшего, пять человек были госпитализированы (The Indianapolis Star через AP).
Убийство произошло на объектах недалеко от международного аэропорта города. Помимо погибшего, пять человек были госпитализированы (The Indianapolis Star через AP).

Специальный агент ФБР Пол Кинан отметил, что пока «преждевременно» говорить о мотивации агрессора и подчеркнул, что «угроз больше нет». Начальник полиции Рэндал Тейлор упомянул о «значительном» количестве служащих сикхской религии на объекте.

Около 23:00 по местному времени в четверг (03:00 по Гринвичу в пятницу) боевик открыл огонь в упор по складу почтовой компании FedEx, расположенному недалеко от аэропорта Индианаполиса.

Власти обнаружили четырех погибших за пределами центра и еще четверых внутри, сообщил Маккартт. «Когда прибыли офицеры, они обнаружили беспорядочное и активное место преступления, обнаружили несколько пострадавших, раненых и несколько погибших, а также подозреваемого, очевидно умершего от ранения, нанесенного им самим».– уточнил полицейский.

В ходе опроса свидетелей власти установили, что подозреваемый прибыл на место происшествия на автомобиле и начал беспорядочную стрельбу на стоянке склада, а затем вошел в помещение, прежде чем покончить с собой. «У него ни с кем не было конфронтации, никаких дискуссий, он просто начал стрелять без разбора», – сказал Маккартт.

READ  Байден подтвердил назначение Энтони Блинкена своим госсекретарем

Со своей стороны, мэр города демократ Джо Хогсетт напомнил, что на прошлой неделе он подписал письмо вместе со 150 другими мэрами с просьбой к Сенату рассмотреть законодательное предложение о расширении проверки биографических данных покупателей оружия в случае сделок между физическими лицами. .

Этот инцидент стал пятым в стране стрельбой с множественными жертвами за последние недели. Тот, что произошел 22 марта в супермаркете Колорадо, унесший жизни 10 человек, стал причиной наибольшего числа погибших. Несмотря на пандемию, которая вынудила многих американцев остаться дома, 2020 год стал годом, в котором за последние два десятилетия накопилось больше всего смертельных случаев в результате применения огнестрельного оружия.

С информацией от AP и EFE

ПРОДОЛЖАЙ ЧИТАТЬ:

Leave a Comment