Стрельба WeatherTech: один человек погиб, двое ранены в результате стрельбы на объекте в Болингбруке, штат Иллинойс.

По словам капитана полиции Болингбрука Энтони Колумба, один человек погиб, еще один пострадавший находится в критическом состоянии. Третьего пострадавшего выписали из больницы.

Все три жертвы были сотрудниками WeatherTech, говорится в сообщении полиции.

По словам полиции, подозреваемый в стрельбе по имени Чарльз С. Макнайт-младший, 27 лет, работал в агентстве временного трудоустройства и был направлен в Центр WeatherTech ранее в этом месяце.

CNN не смог найти адвоката Макнайта.

По словам полиции, полиция Болингбрука была отправлена ​​​​в учреждение около 6:25 утра по местному времени. По словам властей, подозреваемый был задержан примерно через три часа.

По словам полиции, предварительное расследование показало, что другие сотрудники столкнулись с Макнайтом в конце ночной смены после того, как он якобы украл часы и бумажник под дулом пистолета у двух коллег.

По словам властей, во время очной ставки произошла ссора, и подозреваемый вытащил пистолет и выстрелил в трех сотрудников.

Власти не считают, что стрельба была преднамеренной.

Согласно сообщению, во время ареста полиция обнаружила предметы, связанные с ограблением Макнайта, а также пистолет.

CNN связался ПогодаТех для комментария. Компания производит автомобильную продукцию, в том числе напольные коврики.

Деревня Болингбрук — юго-западный пригород Чикаго, примерно в 30 милях от центра города.

«Сегодня наше сообщество было разрушено еще одним актом бессмысленного насилия с применением огнестрельного оружия», — сказал член палаты представителей Билл Фостер, представляющий 11-й избирательный округ штата Иллинойс, в ходе утверждение.

«Словами невозможно выразить то горе, которое сейчас испытывают жертвы и их семьи. Мои мысли с ними в эти трудные времена… Никто не должен беспокоиться о случайном насилии с применением огнестрельного оружия, пока ведет свою обычную жизнь, и мы не можем с этим смириться. как новую реальность», — добавил он.

Полиция сообщает, что они работают с прокурором округа Уилл над официальными обвинениями.

Субботний инцидент со смертельным исходом произошел после недели споров в Вашингтоне по поводу законодательства, регулирующего правила обращения с оружием. Президент Байден подписал двухпартийное законопроект о безопасности оружия в закон, первый крупный за десятилетия, в то время как Верховный суд отменил Закон острова Нью-Йорк который накладывает ограничения на ношение скрытого пистолета за пределами дома, что знаменует собой самое широкое расширение прав на оружие за десятилетие.

Эти события последовали за другими случаями насилия с применением огнестрельного оружия, включая бойню в начальной школе в Увальде, штат Техас.

Ханна Сарисон из CNN внесла свой вклад в этот отчет.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.