Home » «Стремление к более стройной фигуре заставляет некоторых людей идти на все, чтобы получить Ozempic»

«Стремление к более стройной фигуре заставляет некоторых людей идти на все, чтобы получить Ozempic»

Жан-Люк Файе — фармаколог и руководитель центра фармаконадзора университетской больницы Монпелье. Он отвечает за мониторинг фармаконадзора в национальном масштабе за молекулами, аналогичными GLP-1, гормону, влияющему на регуляцию уровня глюкозы и аппетита.

Лекарства для снижения веса по-прежнему вызывают волнение. Сегодня настала очередь Оземпика, противодиабетического препарата, используемого для похудения. Как вы воспринимаете это безумие?

Жан-Люк Файли

Прежде всего, если этот препарат применяется при тяжелом, осложненном ожирении или при риске осложнений, особенно сердечно-сосудистых, можно говорить о диверсии, но это можно объяснить и оправдать на медицинском уровне. Это не первый случай, когда продукт, изначально предназначенный для лечения одного заболевания, оказывается эффективным при другом. Сегодня мы знаем, что аналоги GLP-1 [une hormone digestive naturelle] оказывают влияние на вес и имеют клиническую пользу у пациентов, страдающих тяжелым ожирением.

Согласно данным о потреблении Medicare, примерно 1,5% из 230 000 пользователей Ozempic не страдают диабетом. Хотя эта оценка, вероятно, занижена, в настоящее время во Франции это явление остается редким. На местах мы наблюдаем очень высокий спрос на этот препарат, желание сбросить несколько фунтов усиливается социальными сетями, такими как TikTok, и влиятельными лицами, которые служат резонатором. И это стремление к более стройной фигуре заставляет некоторых людей делать все, чтобы получить этот продукт.

Примеры ?

Мы наблюдали фальсифицированные рецепты; появятся интернет-сайты, предлагающие продажу без рецепта; были изъяты поддельные ручки Ozempic, содержащие инсулин; член исследовательской группы украл продукт… Еще один препарат, Рибелсус [en comprimés], который не продается во Франции, был даже вывезен из Бельгии. Однако когда эти препараты используются в эстетических целях, соотношение польза/риск является неблагоприятным, поскольку риск побочных эффектов не компенсируется доказанной клинической пользой. Кроме того, использование этих препаратов за пределами медицинских учреждений может привести к ошибкам, которые могут привести к увеличению побочных эффектов, особенно когда происходит увеличение доз для быстрого снижения веса. Фактически мы знаем, что необходимо начинать с низких доз и постепенно увеличивать их.

Вам осталось прочитать 58,2% этой статьи. Остальное зарезервировано для подписчиков.

Read more:  Жены российских военнослужащих протестуют на улицах Москвы ᐉ Новости от Fakti.bg - Мир

2024-06-10 15:30:14


1718051255
#Стремление #более #стройной #фигуре #заставляет #некоторых #людей #идти #на #все #чтобы #получить #Ozempic

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.