Стресс-синдром COVID: 5 причин, по которым пандемия влияет на психическое здоровье

Продолжение содержания статьи

Существенный след психического здоровья

Наши предварительные результаты показывают, что процент населения, страдающего стрессовым синдромом COVID, является значительным, при этом воздействие COVID-19 на психическое здоровье превышает медицинский след. Хотя два процента нашей выборки сообщили о наличии COVID-19 и шесть процентов знали кого-то, кто был инфицирован, 38 процентов и 16 процентов соответственно были классифицированы как страдающие от умеренного до тяжелого или тяжелого дистресса, связанного с COVID-19.

Короче говоря, более 50 процентов населения сообщили о значительно повышенном уровне бедствий, характерных для пандемии. Более высокие баллы были связаны с такими вещами, как паническая покупка, чрезмерное избегание общественных мест и бесполезные способы справиться с ситуацией (например, переедание и чрезмерное употребление наркотиков и алкоголя) во время самоизоляции.

В последующих исследованиях мы показали, что повышенный уровень стресса, вызванного COVID, также связан с большей стигматизацией медицинских работников и что значительная часть населения с уже существующими тревожными расстройствами испытывает более негативные последствия, чем люди с депрессивными расстройствами или без психических расстройств.

В качестве положительного момента мы также отметили, что повышенный стресс от COVID связан с благоприятным отношением к вакцинации, использованию средств индивидуальной защиты и альтруизмом, связанным с пандемией.

Жду с нетерпением

Наше исследование выявило то, что, по всей видимости, представляет собой сеть взаимосвязанных симптомов, стрессовый синдром COVID, в основе которого лежит страх перед опасностью вируса SARS-CoV-2, взаимосвязанный с социально-экономическими проблемами, ксенофобией, симптомами травматического стресса и компульсивным расстройством проверка и поиск заверений. Синдром, в свою очередь, в первую очередь связан с другими негативными последствиями для психического здоровья и разрушительными социальными последствиями, такими как паническая покупка, чрезмерное избегание и бесполезные способы справиться с ситуацией во время самоизоляции.

Leave a Comment