Строго соблюдайте меры сдерживания, регулируйте толпу, сообщает MHA штатам в последних рекомендациях по Covid | Новости Индии

НЬЮ-ДЕЛИ: Союзное домашнее служение в среду попросил штаты и территории Союза строго соблюдать меры сдерживания и разрешать только основные виды деятельности в зоны сдерживания.
Выпустив новый набор руководящих принципов, которые будут действовать до 31 декабря, MHA попросило штаты строго соблюдать СОП в отношении различных видов деятельности, поведения, соответствующего Covid, а также проявлять осторожность и регулировать толпы.
Ссылаясь на недавний всплеск новых случаев заболевания в нескольких штатах / UT, продолжающийся сезон фестивалей и наступление зимы, MHA попросило штаты сохранять осторожность и строго следовать предписанной стратегии сдерживания.
Основное внимание в рекомендациях уделяется закреплению существенных успехов, достигнутых в борьбе с распространением COVID-19 что видно по неуклонному снижению числа активных случаев заболевания в стране, говорится в сообщении MHA.
Штатам и UT было предложено обеспечить тщательную демаркацию зон сдерживания районными властями на микроуровне, принимая во внимание руководящие принципы, предписанные Минздравом в этом отношении.
В пределах демаркированных зон сдерживания должны неукоснительно соблюдаться меры сдерживания, предписанные Минздравом. Они включают:

  • Строгий контроль периметра для предотвращения передвижения людей в эти зоны или из этих зон, за исключением случаев неотложной медицинской помощи и для обеспечения поставок основных товаров и услуг.
  • Интенсивное наблюдение от дома к дому созданными для этой цели группами наблюдения
  • Тестирование проводится в соответствии с установленным протоколом.
  • Составление списка контактов, которые должны быть выполнены в отношении всех людей, у которых обнаружены положительные результаты, наряду с их отслеживанием, идентификацией, карантином и последующим наблюдением за контактами в течение 14 дней (80 процентов контактов должны быть отслежены в течение 72 часов).
  • Быстрая изоляция пациентов с Covid-19 должна быть обеспечена в лечебных учреждениях / дома (при соблюдении правил домашней изоляции).
  • Должны проводиться клинические вмешательства в соответствии с предписаниями.
  • Эпиднадзор за случаями ГПЗ / ТОРИ должен проводиться в медицинских учреждениях или мобильных отделениях, либо через лихорадочные клиники в буферных зонах.
  • В сообществах должна быть повышена осведомленность о поведении, соответствующем Covid-19.

MHA заявило, что местные районные, полиция и муниципальные власти несут ответственность за строгое соблюдение предписанных мер сдерживания. В нем говорится, что правительства штата / UT должны обеспечить подотчетность соответствующих должностных лиц в этом отношении.
Соответствующее Covid поведение
Центр также попросил штаты, UT принять все необходимые меры для поощрения поведения, соответствующего Covid-19, и обеспечить строгое соблюдение ношения масок, гигиены рук и социального дистанцирования.
Чтобы обеспечить соблюдение основного требования о ношении лицевых масок, штаты и UT могут рассмотреть административные меры, включая наложение соответствующих штрафов, на лиц, не носящих лицевые маски в общественных и рабочих местах.
Для соблюдения социального дистанцирования в местах массового скопления людей, особенно на рынках, еженедельных базарах и в общественном транспорте, министерство здравоохранения и защиты семьи (MoHFW) издает СОП, выполнение которого должно строго соблюдаться штатами и UT.
Национальные директивы по управлению Covid-19 должны по-прежнему выполняться на всей территории страны, чтобы обеспечить надлежащее поведение в отношении Covid-19.
Центр разрешил любую деятельность за пределами зон содержания, за исключением следующих, которые были разрешены с определенными ограничениями.

  • Международные авиаперелеты пассажиров, разрешенные MHA.
  • Кинозалы и театры вместимостью до 50 процентов.
  • Плавательные бассейны, только для занятий спортом.
  • Выставочные залы, предназначенные только для деловых целей (B2B).
  • Общественные / религиозные / спортивные / развлекательные / образовательные / культурные / религиозные собрания с максимальной вместимостью до 50 процентов зала с максимальной вместимостью 200 человек в закрытых помещениях; и соблюдение размера земли / пространства в поле зрения на открытых пространствах. Однако правительствам штатов было дано право снизить потолок до 100 человек или меньше на основе их оценки ситуации.

Местные ограничения
Штаты и UT, исходя из своей оценки ситуации, могут вводить местные ограничения с целью сдерживания распространения Covid-19, например, ночной комендантский час. Тем не менее, правительства штата / UT не должны вводить какую-либо локальную изоляцию (уровень штата / района / подразделения / города) за пределами зон содержания без предварительной консультации с центральным правительством.
Социальное дистанцирование в офисах
Штатам и UT также необходимо усилить социальное дистанцирование в офисах. В городах, где еженедельная частота положительных отзывов превышает 10 процентов, соответствующие штаты и UT должны рассмотреть вопрос о введении смещенного рабочего времени и других подходящих мер с целью сокращения количества сотрудников, посещающих офис одновременно, тем самым обеспечивая социальную дистанцирование.
Нет ограничений на перемещение между штатами и внутри штата
Не должно быть никаких ограничений на межгосударственное и внутригосударственное перемещение людей и товаров, в том числе для трансграничной торговли в соответствии с договорами с соседними странами. Для таких перемещений не требуется отдельного разрешения / согласования / электронного разрешения.
Защита уязвимых лиц
Уязвимым лицам, т. Е. Лицам старше 65 лет, лицам с сопутствующими заболеваниями, беременным женщинам и детям до 10 лет, рекомендуется оставаться дома, за исключением случаев удовлетворения основных требований и в целях здоровья.

.

Leave a Comment