Строительство долгожданного водохранилища Спрингбанк для защиты района Калгари от наводнений официально началось

Правительство Альберты заявляет, что оно обеспечило всю землю, необходимую для официального начала строительства долгожданного водохранилища, необходимого для защиты Калгари и окружающих общин от катастрофических наводнений, таких как наводнение, в результате которого погибли пять человек и был нанесен ущерб на миллиарды долларов. 2013.

Прибрежное водохранилище Springbank стоимостью 432 миллиона долларов перенаправит воду из реки Элбоу в сухой водохранилище в случае возникновения экстремальных паводков. Благодаря федеральному финансированию в размере до 168,5 миллионов долларов водохранилище будет построено на территории около 1497 гектаров недалеко от сельского поселения Спрингбанк, что к западу и выше по течению от Калгари.

Прошлым летом провинция признала, что еще предстоит проделать работу по покупке земли, необходимой для проекта, который в течение многих лет получал значительный отпор со стороны пострадавших землевладельцев.

Водохранилище будет расположено примерно в 15 км к западу от Калгари. (Правительство Канады)

В четверг он объявил, что после переговоров с землевладельцами были достигнуты добровольные соглашения, и вся земля, необходимая для проекта, была выделена.

«Я хочу поблагодарить землевладельцев, которые сделали это объявление возможным, а также сотрудников департамента, которые участвовали в этих успешных переговорах», – сказал министр транспорта Альберты Раджан Сони в своем сообщении.

«Правительство Альберты сможет начать строительство этого важного проекта, который защитит сотни тысяч жителей Альберты – и особенно жителей Калгарии – от будущих катастрофических наводнений».

На завершение проекта уйдет около трех лет, и ожидается, что он будет запущен к 2024 году.

Затопление – постоянная проблема для Калгари

Ранее в этом году провинциальные и федеральные регулирующие органы постановили, что проект отвечает интересам общества, поскольку город Калгари и его окрестности по-прежнему находятся под угрозой нового наводнения.

Резервуар был одобрен федеральным правительством летом прошлого года после того, как Канадское агентство по оценке воздействия заявило в январе, что предлагаемая плотина не создаст никаких препятствий. значительное вредное воздействие на окружающую среду.

Агентство также заявило, что это не должно повлиять на социально-экономические условия коренных народов в регионе.

Бывший министр окружающей среды Джонатан Уилкинсон объявил о федеральном финансировании водохранилища в июле.

«Мы наблюдаем и будем видеть все больше и больше экстремальных погодных явлений в результате потепления климата: лесные пожары, более горячие волны тепла, продолжительная засуха, прибрежная эрозия и внезапные наводнения», – сказал тогда Уилкинсон.

«Этот критически важный проект будет напрямую защищать 80 000 жителей Калгарии, отводя паводковые воды из реки во время сильных наводнений во временный резервуар на близлежащих сельскохозяйственных угодьях и заболоченных территориях, где они будут храниться».

Однако он сказал, что компания Alberta Transportation должна соблюдать более 200 юридически обязательных условий на протяжении всего срока реализации проекта, включая меры по защите:

  • Рыба и среда обитания рыб.
  • Перелетные птицы.
  • Человеческое здоровье.
  • Использование коренными народами земли и ресурсов.
  • Физическое и культурное наследие.
  • Виды в группе риска.

Например, до начала строительства и после консультаций с коренными народами компания Alberta Transportation должна завершить разработку плана компенсации среды обитания рыбы и рыбы, говорится в сообщении министерства.

В министерстве заявили, что агентство будет обеспечивать соблюдение перечисленных условий до начала строительства, во время строительства и на протяжении всего срока реализации проекта.

Несоблюдение указанных условий является нарушением федерального закона.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.