Студентки в Карлоу были пристыжены и скованы растущей женственностью.

Будь хорошей девочкой. Молчи, будь вежливым, уважительным, не говори слишком громко, не говори слишком много. Не выпендривайся, не флиртуй. Не смотри на этого человека так. Не борись за свое место за столом – это не по-женски.

Не носите слишком тесную одежду на случай, если вы понравитесь учителям-мужчинам.

Во вторник, ирландский экзаменатор сообщила, что девочкам с шестого по первый год в Presentation College Карлоу посоветовали не носить тесную одежду, потому что это может причинить неудобство их учителям.

Одним махом эти молодые женщины были пристыжены, скованы и обременены своей растущей женственностью. Спрячься. Сделай себя маленьким. Будь меньше.

Примерно в то же время появились новости о том, что Шотландия станет первой страной в мире, которая будет бесплатно поставлять исторические продукты. Санитарные товары [Free Provision] (Шотландия) Законопроект означает, что школы, колледжи и университеты обязаны по закону предоставлять бесплатные тампоны и гигиенические полотенца в своих ванных комнатах.

Мы видим вас, – заявляет правительство Шотландии. Мы не хотим, чтобы вы беспокоились о вещах, которые делают вас тем, кто вы есть. Мы хотим поддержать вашу женственность. Вставать. Считай. Займите свое место, мы сделали его для вас.

Эти два события рикошетят. Они будут инициаторами разговора и аргументами, а также приведут к комментариям и осуждению.

И это утомительно.

Мы устали бороться за то, чтобы наши маленькие девочки смогли вырасти в Ирландии, где их будут чествовать. Мы устали носить одежду, которая заставляет нас выглядеть более по-деловому на работе, и приукрашивать нашу личность на собраниях, потому что мы не уверены, что это будет воспринято «неправильно».

Будьте матерью. Будь женой. Будьте историей успеха. Будьте тем, на кого они равняются. Будь всем. И быть ничем. Сражайтесь, но не сражайтесь, потому что вам не нужно.

Что мы скажем этим девушкам, этим почти женщинам? Что мы говорим нашим дочерям, которым велели прятаться в Ирландии в 2020 году?

Мы говорим им драться? Мы хотим, чтобы они дрались? Потому что мы знаем, на что это похоже, и знаем, какой ущерб это может нанести.

Мы видели жертвы таких войн – спросите любого, кто участвовал в кампании во время отмены, но ему все еще нужно время, чтобы залечить свои раны после ужасов, которые они пережили.

И, конечно, мы должны убедить их подняться, потому что должен быть лучший способ. Мы должны пообещать им, что это одно плохое яблоко в урожае красот. Наша работа – дать им надежду.

Вчера, когда мы рассказывали о позоре наших молодых девушек в Шотландии, Моника Леннон из лейбористов показала, что, несмотря на глобальную пандемию, права женщин и девочек находятся в центре политической повестки дня. Вчера в Шотландии Моника Леннон подарила женщинам и девушкам надежду.

.

Leave a Comment