Студенты из Комптона и Тастин назвали стипендиатов Родса – NBC, Лос-Анджелес

В воскресенье было объявлено, что два студента из Саутленда, посещающие Гарвард, направляются в Оксфорд для обучения в качестве стипендиатов Родса. Элайджа ДеВон из Комптона и Карисса Чен из Тастина были среди 32 студентов, выбранных для получения престижной награды, которая покрывает все расходы на два или три года обучения в Оксфордском университете в Англии.

Чен – старший преподаватель Гарварда, специализируется на истории, а также является главным редактором Harvard Economics Review. Поэт и художник, Чен идентифицировал первых известных живых потомков рабов Гарварда, проводя архивные исследования и инициировал усилия по началу обсуждения возмещения ущерба и примирения с этими семьями, согласно Rhodes Trust.

В Оксфорде она будет учиться в аспирантуре по экономической и социальной истории. Она окончила Phillips Exeter Academy, частную школу в Нью-Гэмпшире. ДеВон также учится в Гарвардском университете и специализируется на истории и литературе. Он интересуется вопросами юридического представительства, помилования и тюремной защиты, и работал секретарем по правовым вопросам в офисе губернатора Гэвина Ньюсома, где он рассматривал заявления государственных заключенных о замене и помиловании.

ДеВон также актер, танцор и певец, а также работал по жилищным вопросам в качестве стажера в офисе сенатора от Калифорнии Камалы Харрис. В Оксфорде он планирует получить степень магистра истории. ДеВон вырос в неполной семье в Комптоне, в районе, охваченном преступностью. Его отец провел 13 лет в тюрьме.

«Моя мама – моя суперженщина», – сказал он в интервью телеканалу ABC «Доброе утро, Америка» в 2017 году. «Когда я был моложе, я помню, что она училась в школе, работала и все еще пыталась вырастить меня, и я думаю, просто наблюдая за ней во время боя ее борьба как бы зажгла во мне этот огонь, и это показало мне, знаете ли, что вы можете победить ».

ДеВон учился на стипендии в Chadwick School, частной школе в округе Лос-Анджелес, прежде чем его приняли в Гарвард. Стипендии были созданы в 1902 году по воле Сесила Роудса и предоставляются в партнерстве с основателями Second Century, John McCall MacBain OC и The Atlantic Philanthropies, а также многими другими благотворителями. Стипендиаты Родса выбираются в два этапа.

Во-первых, абитуриенты должны быть одобрены их колледжем или университетом. В этом году процесс подачи заявки начали более 2300 студентов; По данным Rhodes Trust, 953 были одобрены 288 различными колледжами и университетами. Затем отборочные комиссии в 16 округах США виртуально приглашают самых сильных кандидатов явиться перед ними на собеседование.

Кандидаты отбираются на основе критериев, установленных в завещании Родоса. Самым важным является академическое превосходство, но ученые также должны «иметь большие амбиции на влияние и способность работать с другими и достигать своих целей в соответствии с доверием». Кроме того, стипендиат Родса должен стремиться к тому, чтобы изменить мир к лучшему, заботиться о благополучии других … остро осознавать несправедливость »… и« показывать большие перспективы лидерства ».

Rhodes Trust заявляет, что «стремится к максимально инклюзивному пулу приложений посредством разъяснительной работы», но «учет баланса или разнообразия не являются факторами при выборе». Этот класс первым избирается виртуально. Все студенты программы Rhodes Scholars в этом году начнут обучение в Оксфорде в октябре 2021 года.

Победители были объявлены в субботу. Среди предыдущих стипендиатов Родса – мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти и его жена Эми Уэйкеланд. Они познакомились, когда оба учились на Родосских стипендиатах в Англии.

.

Leave a Comment