Студенты Манчестерского метрополитенского университета находятся в изоляции

Лондон, 27 сентября (IANS): По сообщениям СМИ, около 1700 студентов Манчестерского столичного университета попросили самоизолироваться после того, как у 127 учеников был положительный результат на новый коронавирус.

В заявлении в субботу городской совет Манчестера заявил, что ограничения затрагивают студентов в жилых блоках в кампусе Бирли и Кембридж-холлз после того, как «127 студентов дали положительный результат, а у ряда других были симптомы или самоизоляция», сообщает BBC.

Между тем, представитель университета заявил, что за любые нарушения будут приняты дисциплинарные меры.

Студентов Манчестера призывают посещать виртуальные мероприятия первокурсников и избегать больших вечеринок.

Между тем, этот приказ сбил студентов с толку, поскольку некоторые из них не получили предупреждения о блокировке и теперь заперты в общежитиях.

Джо Барнс, который недавно поступил в Манчестерский столичный университет, сказал в субботу BBC, что самоизоляция «очень сильно снизила моральный дух моей квартиры».

Студентка Меган Тинги сказала, что «мы не получали писем от университета об этом (приказе о самоизоляции), и они, кажется, держат нас против нашей воли».

Триша Какуза, еще одна студентка, сказала, что «у нас было восемь часов, чтобы найти еды, которой хватило бы на две недели».

BBC сообщила, что с июля большая часть Большого Манчестера подверглась более строгим ограничениям из-за всплеска случаев коронавируса.

Показатель также удвоился в городе Манчестер до 1026 положительных тестов за неделю до 22 сентября по сравнению с 515 случаями на предыдущей неделе.

Блокировка произошла из-за того, что студентам в Шотландии было сказано не ходить в пабы, на вечеринки или рестораны в эти выходные, чтобы остановить распространение вируса.

READ  СПИД - забытая болезнь?

Leave a Comment