Студенческий долг тысяч заемщиков погашен в результате капитального ремонта программы прощения ссуд: NPR

Через месяц после того, как Министерство образования США объявило о пересмотре проблемной программы прощения ссуд на государственные услуги, у тысяч людей начали наблюдаться исчезновения остатков по студенческим ссудам.



АЙЛСА ЧАНГ, ВЕДУЩАЯ:

В последние дни тысячи заемщиков федеральных студенческих ссуд испытали шок. Когда они заходят в Интернет, чтобы проверить остаток по своим кредитам, они внезапно понимают, что у них нет долгов. Эта волна выдачи ссуд является частью капитального ремонта Министерством образования США программы прощения ссуд для государственных служб. Отчитывается Кори Тернер из NPR.

КОРИ ТЕРНЕР, БАЙЛАЙН: Когда Конгресс создал PSLF left в 2007 году, это было сделано для того, чтобы побудить таких людей, как Натан Хариг, работать на государственной службе.

НАТАН ХАРИГ: Автомобильные аварии, особенно внезапная остановка сердца – это одна из моих специализаций.

ТЕРНЕР: Хариг работал фельдшером в Пенсильвании более 10 лет и платил почти 500 долларов в месяц в счет своих студенческих ссуд. И в этом была сделка. После 10 лет службы правительство США пообещало простить остальным. Но на самом деле программа была беспорядочной, из-за плохой коммуникации и ошибок в оформлении документов, из-за которых заемщики не получали кредит за все время, которое они фактически обслуживали. Джинни Дресслер, библиотекарь из Огайо, сравнивает это с тем, что на всю жизнь болтала за незадачливую футбольную команду «Кливленд Браунс».

ДЖИННИ ДРЕССЛЕР: Каждый сезон это будет победителем. Вот как я чувствовал себя каждый год, сдавая свой сертификат и зная, что в конце, вероятно, будет какое-то разочарование (смех).

ТЕРНЕР: Дресслер смеется, потому что отдел Эд теперь упрощает получение права на прощение. На прошлой неделе, когда она зашла в интернет, чтобы проверить остаток по кредиту …

ДРЕССЛЕР: Полное недоверие. Полное неверие.

ТЕРНЕР: За ночь задолженность Дресслера по студенческому кредиту выросла с более чем 40 000 долларов до …

ДРЕССЛЕР: Никаких процентов, никаких выплат – и я подумал, вау. Думаю, я сделал как минимум два скриншота на случай, если с одним что-то случится. Это было похоже на то, что у меня есть это.

ТЕРНЕР: У Натана Харига, фельдшера, похожая история.

ХАРИГ: Я вошел в систему и увидел ноль. И, конечно же, где бы вы ни щелкнули, чтобы попытаться войти в свою учетную запись, ничего не получится. Вы получите сообщение об ошибке.

ТЕРНЕР: Сначала не было официального электронного письма, но его долг в размере 19 000 долларов пропал – идеальное время для двухмесячного ребенка дома.

ХАРИГ: Это просто одна из тех вещей, с которых снимается бремя.

ТЕРНЕР: Эта новость также была своевременной для Джейсона Порта, который узнал об этом прямо перед запланированным отпуском.

ДЖЕЙСОН ПОРТА: Я еду через Смоки с некоторыми из моих лучших друзей в отпуск в Долливуд.

ТЕРНЕР: Порта работает на правительство штата Пенсильвания, и у него были аннулированы ссуды на сумму около 20 000 долларов.

ПОРТА: Совершенно потрясающе – не могу передать, как я радовался, например, стропилам на работе.

АЛИСИЯ РОЗЕНБАУМ: Пока я не получила сегодня письмо с поздравлениями, я все еще не верила этому, хотя в моем аккаунте было написано ноль.

ТЕРНЕР: Алисия Розенбаум – учитель английского языка в средней школе в Джорджии. Она только что получила признание за более чем семь лет преподавания, которые были дисквалифицированы. И поэтому, когда она читает официальное письмо, которое наконец пришло, она плачет.

РОЗЕНБАУМ: Мы определили, что вы успешно выполнили необходимые 120 ежемесячных платежей. Вы выполнили свои обязательства, и никаких дополнительных платежей по этим кредитам не требуется.

ТЕРНЕР: Розенбаум – один из примерно 30 000 государственных служащих, которые, по данным Департамента Эда, скоро получат уведомления о потере долга примерно на 2 миллиарда долларов. Некоторым, в том числе Джинни Дресслер, даже вернут деньги, и она когда-нибудь воспользуется им, чтобы помочь своим маленьким близнецам избежать ссуд на обучение в колледже.

ДРЕССЛЕР: Я не желаю этого своим детям – вы знаете, этот долг по ссуде на всю их жизнь, ну, вы знаете, приличный кусок их взрослой жизни.

ТЕРНЕР: Она смеется, если бы только отдел Эда мог починить ее любимого Кливленда Браунов. Кори Тернер, Новости NPR.

(ЗВУК ПЕСНИ RUDY RAW И ТОМ ДУЛИ, “ПРЯМО ЗДЕСЬ”)

Авторские права © 2021 NPR. Все права защищены. Посетите страницы условий использования и разрешений на нашем веб-сайте www.npr.org для получения дополнительной информации.

Стенограммы NPR создаются в срочном порядке Verb8tm, Inc., подрядчик NPR, и произведен с использованием запатентованного процесса транскрипции, разработанного с NPR. Этот текст может быть не в окончательной форме и может быть обновлен или изменен в будущем. Точность и доступность могут отличаться. Авторитетной записью программирования NPR является аудиозапись.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.