Стюарды Формулы-1 оценит запрос Mercedes на рассмотрение в четверг

Формула-1 F1 – Гран-при Бразилии – трасса Хосе Карлоса Пейса, Сан-Паулу, Бразилия – 14 ноября 2021 г. Льюис Хэмилтон из Mercedes празднует победу на подиуме после победы в гонке вместе с Максом Ферстаппеном, занявшим второе место в Red Bull. РЕЙТЕР / Аманда Перобелли.

17 ноября. Рейтер. Стюарды Формулы-1 заслушают представителей Mercedes в четверг, чтобы решить, следует ли удовлетворить запрос на пересмотр инцидента на Гран-при Сан-Паулу между претендентами на титул Льюисом Хэмилтоном и Максом Ферстаппеном.

Команда Ферстаппена Red Bull также была приглашена на видео-слушания.

Mercedes запросил обзор во вторник на том основании, что после гонки в Интерлагосе в прошлое воскресенье появились новые важные доказательства.

Лидер чемпионата Ферстаппен, казалось, вытеснил семикратного чемпиона мира Mercedes Гамильтона с трассы, когда они боролись за лидерство.

Стюарды приняли к сведению инцидент на 48-м круге во время гонки, но на основании имеющихся у них доказательств пришли к выводу, что в расследовании нет необходимости.

В конце концов, Хэмилтон обогнал Ферстаппена 11 кругов спустя и выиграл гонку, но руководитель команды Mercedes Тото Вольф посчитал, что голландскому гонщику следовало назначить как минимум пятисекундный штраф.

Стюарды заявили в заявлении в среду, что слушание определит, существовало ли право на пересмотр дела.

Менеджер команды Mercedes и до трех свидетелей должны были присутствовать на видеоконференции в 17:00 по местному времени (1400GMT) перед Гран-при Катара в эти выходные.

Дэймон Хилл, чемпион мира 1996 года, сказал телеканалу Sky Sports, что Ферстаппен использовал «все возможные пути», чтобы удержать Гамильтона позади.

«В то время я думал, что это был пенальти, но я думаю, что другой взгляд на это состоит в том, что вы позволяете всему идти своим чередом.

See also  В 2022 году в Китае не будет мероприятий World Tennis Tour, сообщил источник ITF

«Мы застряли между желанием позволить гонщикам управлять своими гонками и прервать этот поток ограничениями, такими как штрафы.

«То, что произошло, не было опасным, это была чрезмерная защита своей позиции», – добавил британец.

Ландо Норрис из McLaren и Карлос Сайнс из Ferrari, которые вместе играли в гольф в Дохе в среду, заявили, что этот вопрос будет обсуждаться на следующем брифинге водителей.

Репортаж Алана Болдуина в Лондоне, редактирование Тоби Дэвиса

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.