Судебный процесс: обрушение кондоминиума во Флориде вызвано строительными работами

В новом иске утверждается, что строительство роскошного здания по соседству спровоцировало обрушение и без того хрупкого кондоминиума во Флориде, в результате которого в июне погибло 98 человек.

В иске, поданном поздно вечером во вторник от имени жертв и членов семей Champlain Towers South, утверждается, что ремонтные работы в соседней башне Eighty Seven Park повредили и дестабилизировали здание, остро нуждающееся в капитальном ремонте.

В иске утверждается, что Башни Шамплейн «были старым зданием, нуждающимся в текущем ремонте и обслуживании, но только после начала раскопок и строительства роскошного многоэтажного кондоминиума по соседству» здание стало небезопасным.

«Обрушение можно было полностью предотвратить», – говорится в иске.

Champlain Towers находилась в разгаре своей 40-летней структурной проверки, когда она обрушилась без предупреждения рано утром 24 июня. Обрушение вызвало многочисленные расследования на федеральном уровне и уровне штата и шквал судебных исков со стороны потерпевших, семей и владельцев квартир.

Ведущим следственным агентством является Национальный институт стандартов и технологий, который недавно подсчитал, что его расследование может занять до двух лет.

В иске утверждается, что раскопки, забивка свай и другие работы в парке Eighty Seven Park в период с 2016 по 2019 год вызвали вибрации, которые ослабили шаткую конструкцию по соседству. Кроме того, грунтовые воды были отведены из нового здания в подвал собственности Champlain Towers после того, как застройщики купили небольшую дорогу, разделяющую их, говорится в иске.

See also  Россия отправляет в Беларусь военные самолеты из-за борьбы с ЕС из-за мигрантов

Эта последняя жалоба на 169 страницах является потенциальным коллективным иском, который может представлять интересы всех жертв и их семей. Оно было подано в рамках существующего дела в окружной суд округа Майами-Дейд, которое также включает запланированную продажу собственности Champlain Towers в пользу потерпевших.

В иске не указывается конкретная сумма ущерба, но, по словам адвокатов, участвовавших в деле, они могут составить сотни миллионов долларов. Среди девяти ответчиков – застройщики Eighty Seven Park, инженерной фирмы, ассоциации кондоминиумов Champlain Towers South и юридической фирмы Майами.

Ответчики отрицали, что причиной обрушения здания было строительство парка «Восемьдесят семь». 18-этажное здание расположено в Майами-Бич, к югу от участка Champlain Towers в Серфсайде.

«Как сообщалось в многочисленных сообщениях СМИ, Champlain Towers South была неправильно спроектирована, плохо построена, существенно недофинансировалась, а также в недостаточном техническом обслуживании и ремонте», – сказал адвокат Дэвид Б. Вайнштейн, представляющий 8701 Collins Development LLC.

«Мы ожидаем, что полный обзор фактов – и продолжающееся расследование NIST – подтвердит нашу позицию», – сказал Вайнштейн в электронном письме.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.