Судороги у собак: как себя вести

Эпилепсия одна болезнь очень распространенное и широко распространенное заболевание, поражающее не только людей, но и животных. У собак это заболевание может быть осложнено причинами, вызывающими его, поэтому очень важно вовремя диагностировать его, чтобы уменьшить симптомы.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ – ТОЛЬКО СЕГОДНЯ
LovePet Dent, гигиена полости рта собак и кошек теперь проста и безопасна

Что такое эпилептический припадок?

Эпилептический припадок – это реакция система мозга который стимулируется чрезмерной и ненормальной нервной деятельностью, что приводит к состоянию общего возбуждения, вызванному производством неконтролируемых электрических разрядов. Это происходит при внезапных судорогах, которые могут повторяться и вызывать потерю сознания.

Что делать при эпилептическом припадке

Если случился эпилептический припадок, сдерживать трость но единственное, что мы можем сделать, это накинуть на него подушки, чтобы он не ударился мне головой и не поранился еще больше. Припадки могут быть частичными, если они локализуются в небольшой части мозга, или генерализованными, если они затрагивают также все конечности животного.

Припадок будет легко распознать, так как собака упадет на бок, ударится челюстью, вероятно, окоченеет, начнет мочиться и неконтролируемо испражняться и будет двигать всеми конечностями неровно, теряя очень много слюны изо рта.

Эпилептический припадок может длиться до 90 секунд и впоследствии может привести к состоянию замешательства и дезориентации, что может указывать на то, что полное выздоровление может занять до 24 часов.

Напоминаем, что вы ни в коем случае не должны блокировать животное, трясти его, повышать голос, но используйте сладость, чтобы успокоить его, и не касайтесь его рта или языка, так как оно может непроизвольно укусить своего хозяина или окружающих. Как и в случае тяжелых заболеваний, чем моложе собака, тем тяжелее будет эпилепсия, так как повреждение нейронов может быть больше, а риск повторных припадков может быть более частым.

Как диагностируется эпилепсия

Чтобы диагностировать эпилепсию, необходимо оценить возраст, в котором она возникает, а также тип и частоту приступа.

Если во время первого или первого приступа было больше эпизодов, эпилепсия может быть диагностирована на основании возраста собаки, так как если ей меньше шести месяцев или больше пяти лет, она может иметь метаболическое происхождение и очень часто исключает эпизоды гипогликемии у пожилых собак. Между симптомы эпилепсии мы обнаруживаем сокращения мышц, затрудненное дыхание, судороги, тахикардию и обмороки в сочетании с сокращениями и тремором, даже если они реже.

Что влечет за собой начало эпилепсии

Согласно некоторым тестам, симптомы эпилепсии могут быть связаны с очень низким уровнем сахара в крови, вирусными, грибковыми или системными инфекционными заболеваниями, ожирением печени или почечной и печеночной недостаточностью.

Если припадок непродолжительный и единичный, риска нет, а если животное подвергается множественным припадкам за очень короткий период времени, необходимо незамедлительно вмешаться, доставив собаку, завернутую в одеяло, к ветеринару.

Лечение

Лечение проходит почти исключительно в амбулаторных условиях. Собака в этот период не должна плавать, так как она может утонуть, а вес собаки необходимо контролировать, потому что лекарства от эпилепсии имеют тенденцию делать животный жир.

В случае опухолей могут быть применены медицинские процедуры, которые могут помочь снизить частоту приступов, и могут быть назначены лекарства для их контроля, такие как противосудорожные, противоэпилептические или кортикостероиды, в то время как стероиды не рекомендуются в случае инфекционных заболеваний. , поскольку они могут иметь негативные последствия.

Очевидно, что в этих условиях жизнь собаки должна подвергаться частым проверкам, особенно если она молодая. Также необходимо соблюдать терапию, предполагающую прием препаратов, улучшающих образ жизни.

Можно ли предотвратить эпилепсию?

Эпилепсия часто вызвана генетическими отклонениями, поэтому ее очень сложно предотвратить. Единственное, что можно сделать, – это подвергнуть животное анализу, избегать соленой пищи и прекратить лечение при возникновении кризов.

Leave a Comment