Home » Судья допрашивает адвокатов и прокуроров Трампа о назначении Джека Смита

Судья допрашивает адвокатов и прокуроров Трампа о назначении Джека Смита

ФОРТ-ПИРС, штат Флорида. Адвокаты бывшего президента Дональда Трампа в пятницу заявили в федеральном суде, что дело против него о секретных документах должно быть прекращено, поскольку главный прокурор по этому делу был назначен неправильно.

Этот долгосрочный аргумент основан на юридической предпосылке, выдвигаемой в некоторых консервативных кругах, о том, что Сенат должен был одобрить назначение генеральным прокурором Мерриком Гарландом специального прокурора Джека Смита, который курирует федеральные расследования против Трампа.

Команда Смита назвала этот аргумент «необоснованным» и заявила, что Гарланд имеет четкие полномочия назначать адвокатов для выполнения функций Министерства юстиции. Аналогичные проблемы с другими недавними специальными прокурорами, включая Роберта С. Мюллера III, были отклонено в суде.

Адвокат Трампа заявил на слушаниях, что существуют различия в юридических аргументах, которые они выдвигали, и отвергнутых аргументах, выдвинутых в округе Колумбия в отношении назначения Мюллера.

Окружной судья США Эйлин М. Кэннон отнеслась к этому скептически.

«Окружной суд округа Колумбия провел довольно полную проверку», — сказал Кэннон.

Предварительное слушание является первым из пяти, которые Кэннон назначил на три дня. На понедельник и вторник запланировано несколько заседаний, в том числе по вопросу о том, финансируется ли позиция Смита на законных основаниях. Слушания отражают склонность Кэннон допускать личные дискуссии по многим мелким и мелким юридическим вопросам, которые ей приходится решать, что создает отставание в принятии ключевых решений и откладывает начало суда над Трампом.

Адвокаты защиты обычно подают все возможные ходатайства об отклонении или отсрочке рассмотрения дел против своих клиентов. Но судьи, как правило, выносят решения по многим из них, не проводя слушаний, которые обычно предназначены только для самых крупных и жизнеспособных предложений.

Read more:  Многократные удары Химарса по штаб-квартире в Херсоне

В пятницу адвокат Трампа Эмиль Бове заявил, что Гарланд неоднократно заявлял, что Смит действует независимо, что, по утверждению Боува, сделает Смита «главным должностным лицом», которое должно быть одобрено Сенатом.

Джеймс Пирс, адвокат из группы специальных прокуроров, сказал, что есть много чиновников Министерства юстиции, которые не утверждены Сенатом, но имеют полномочия принимать важные решения. Он сказал, что принятие теории защиты будет иметь «пагубные последствия».

Кэннон, который на протяжении утренней части слушаний задавал подробные вопросы правительству и защите, похоже, был заинтересован в том, насколько независимо действовал Смит, ведя уголовное дело.

Она спросила, рассмотрела бы Гарланд обвинительное заключение против Трампа до его подачи. Пирс ответил, что специальные правила требуют от генерального прокурора пересматривать важные решения по делу, которые, вероятно, будут включать в себя обвинительное заключение.

Ожидается, что сегодня днем ​​трое внешних адвокатов будут спорить о законности назначения Смита, что отражает необычное решение Кэннона разрешить такое участие в разбирательствах такого типа.

Хотя Кэннон до сих пор в основном выносила решения против предложений Трампа по этому делу, время принятия ее решений было в пользу бывшего президента, который утверждал, что любой судебный процесс должен состояться после ноябрьских президентских выборов, на которых он является предполагаемым кандидатом от республиканской партии.

Судья, кандидат Трампа, находящийся на скамейке запасных с конца 2020 года, суд над Трампом отложен на неопределенный срок от первоначальной даты начала в мае. Хотя и обвинение, и адвокаты защиты сказали ей несколько месяцев назад, что они могут быть готовы к суду к августу, она позволила ходатайствам накапливаться и рассматривает их медленно, что делает маловероятным, что суд может состояться до выборов.

Read more:  Верховный суд рассмотрит заявление Трампа об иммунитете, отложив суд над ним

Трамп, который не присутствовал на слушаниях в пятницу, сталкивается с десятки случаев якобы неправильного обращения с секретной информацией после окончания его президентства и заговор с двумя помощниками с целью воспрепятствовать попыткам правительства вернуть материалы из Мар-а-Лаго, его дома в Палм-Бич, штат Флорида, и частного клуба. Он не признал себя виновным.

Смит также курирует отдельное федеральное дело, обвиняющее Трампа в округе Колумбия в его попытках отменить результаты выборов 2020 года. Это дело приостановлено, пока Верховный суд решает вопрос о том, распространяется ли президентский иммунитет от уголовного преследования на обвинения, выдвинутые против него федеральными прокурорами в обвинительном заключении округа Колумбия. Решение высшего суда страны ожидается на следующей неделе или в начале июля.

Трамп отдельно сталкивается с делом штата Джорджия по обвинениям в том, что он пытался отменить результаты выборов 2020 года в штате. Это дело приостановлено, поскольку попытка дисквалифицировать прокурора по этому делу проходит через апелляционные суды штатов.

В прошлом месяце Нью-Йорк присяжные признали Трампа виновным в нарушении законов штата, когда он фальсифицировал деловые записи, чтобы скрыть выплаты порноактрисе за тайну, чтобы повлиять на президентские выборы 2016 года.

На отдельном слушании в понедельник Кэннон должен услышать аргументы по просьбе прокуроров запретить Трампу делать какие-либо дальнейшие подстрекательские заявления. это ложное предположение, что агенты ФБР были «соучастниками заговора с целью его убийства».

Во вторник адвокаты Трампа попытаются убедить Кэннона дисквалифицировать использование в суде аудиозаписи, полученные следователями от одного из его адвокатов, Эвана Коркорана.

Трамп заявил, что к этим записям должна применяться тайна адвокатской тайны, которая включает в себя важные потенциальные доказательства того, что он якобы препятствовал усилиям правительства по извлечению строго секретных материалов из Мар-а-Лаго. Прокуроры утверждают, что аудиозаписи являются освобожден от этой привилегии из-за исключения о мошенничестве, согласно которому сообщения, которые могли быть частью совершения преступления, не могут быть защищены. Федеральный апелляционный суд в округе Колумбия согласился с этим аргументом в прошлом году и потребовал от Коркорана передать прокуратуре его записи и другие доказательства.

Read more:  Судья не отменит недействительные результаты USMLE

Также во вторник Кэннон рассмотрит запрос Трампа о так называемом слушании Фрэнкса. Это слушание призвано определить, фальсифицировали ли следователи аспекты показаний под присягой, которые они использовали для получения ордера на обыск Мар-а-Лаго, и если да, то следует ли исключить из судебного разбирательства доказательства, собранные при исполнении ордера.

Трамп утверждал, что следователи ввели в заблуждение судью, утвердившего ордер, по крайней мере, в четырех случаях (в том числе не упомянув, что Трамп, как и все президенты, не имел официального допуска) и что он имел законный доступ к секретным материалам, пока находился в заключении. в офисе.

Обычно существует высокий юридический порог для проведения слушания по делу Фрэнкса. Кэннон сказала, что назначит его позже, если сочтет, что это оправдано.

Это развивающаяся история. Он будет обновлен.

2024-06-21 16:38:44


1718990120
#Судья #допрашивает #адвокатов #прокуроров #Трампа #назначении #Джека #Смита

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.