Судья из Нигерии обязал Эмирейтс выплатить пассажиру 25 миллионов рупий после 12-летней борьбы с авиакомпанией

Автор Travel Reporter 1ч назад

Поделитесь этой статьей:

Федеральный высокий суд в Лагосе обязал Эмирейтс выплатить 1,63 миллиона долларов (около 25 миллионов рандов) бизнесмену после потери его багажа. Простой полет сообщил.

Сообщается, что в багаже, который был утерян 12 лет назад, находилась крупная сумма денег наличными во время полета в Китай.

Авиакомпания также была оштрафована на 50 миллионов нигерийских найр (около 1,9 млн рандов) в качестве возмещения ущерба.

Суду сообщили, что нигерийский бизнесмен Орджи Принц Икем летел рейсом Эмирейтс в 2007 году из Лагоса в Китай.

У Икема в ручной клади была сумма наличных, которую он брал с собой для покупки товаров в Китае.

Его маршрут с несколькими остановками привел его из Лагоса в Дубай, а затем в Гонконг и, наконец, в Гуанчжоу, Китай.

По словам Икема, сотрудники Эмирейтс подошли к нему в зале вылета и настояли на том, чтобы они позаботились о багаже, и заявили, что это будет безопаснее в авиакомпании.

Икем сообщил суду, что сопротивлялся передаче сумок, но боялся пропустить свой рейс. Он больше никогда не видел своих сумок.

Затем Икем начал свою 12-летнюю борьбу с авиакомпанией за возвращение денег, включая несколько поездок в аэропорт Гуанчжоу, и теперь это привело к решению Высокого суда.

В ответ на приговор Emirates сообщила Simple Flying, что будет оспаривать приговор.

«Эмирейтс уже подала апелляцию по этому поводу, и мы будем решительно отстаивать свою позицию», – сказал представитель компании.

Leave a Comment