Судья объясняет девушке, больной раком, что он получил защиту, чтобы дать ей лекарство

Судья из Агуаскальентеса объяснил 7-летней девочке, как он предоставил защиту больнице Мексиканского института социального обеспечения (IMSS), куда он ходит. получить лекарство от рака вовремя.

Соня Эрнандес Ороско, окружной судья штата, распорядилась о подготовке легко читаемый документ по приговору, в котором утверждалось, что защита и защита были предоставлены девушке, чтобы гарантировать ее право на доступ к здоровью.

Подробнее: Морро де Нуэво Леон получает защиту для езды на велосипеде … в парке

«Привет малышка, судья, который знает проблему, пишет за тебя которая существует для больницы, вам дадут лекарства, необходимые для лечения », – говорится в начале текста.

Затем укажите следующее:

Ваш отец принес мне письмо, в котором объясняется, что с мая у них начались проблемы с доставкой лекарств, и поэтому в некоторых случаях им приходилось покупать их, чтобы вы принимали их вовремя.

Также они сказали мне, что мне пришлось прекратить лечение, потому что, когда тест будет сделан, врачи сказали, что у вас коронавирусс.

Тогда я знал, что к счастью тебе было лучше, и ты собирался продолжить прием назначенных врачом лекарств.

Однако я заметил, что в больнице, куда вы идете, Они до сих пор не дали вам необходимое лекарство вовремя.

Судья объяснил девушке, что «одно из многих ваших прав – это получать необходимые лекарства и медицинское обслуживание» и что «как девушка, власти должны уважать ваши права».

«Когда я понял, что его отец прав, говоря, что власти Мексиканского института социального обеспечения подвергают опасности его здоровье, я вынес решение, в котором они приговорены кУбедитесь, что в аптеке больницы, где у вас есть необходимые лекарства и что они предоставляют вам все возможности для продолжения лечения », – прокомментировал он.

Открывать: IMSS соглашается контролировать лечение детей, больных раком; «Дефицит все еще есть, но есть прогресс», – говорит мать.

Иск подал отец от имени девушки, Об этом говорится в документе, размещенном на портале Федерального судебного совета.

Согласно тексту, власти неоднократно нарушали право девочек на доступ к медицинскому обслуживанию за то, что не гарантирует полную и своевременную поставку лекарств, особенно таблеток меркаптопурина 50 мг, используемых против рака.

Судья сообщил, что упущения сохраняются до даты вынесения этого приговора ».нарушать право на доступ к здоровью закреплены в статье 4 Конституции, поскольку здоровье несовершеннолетнего, личность которого скрыта, находится под серьезной угрозой ».

«Что происходит для предоставления конституционной защиты компетентным органам, чтобы они предприняли необходимые действия в отношении несовершеннолетнего истца, Вам гарантировано необходимое лечение чтобы противостоять их страданиям, это делается полностью и своевременно », – сказал он.

Вас может заинтересовать: Два человека арестованы за кражу лекарств от рака

В этом смысле он сказал, что, учитывая нехватку лекарств, необходимо связать соблюдение этого приговора с Министерством здравоохранения.

То, что мы делаем в Animal Político, требует профессиональных журналистов, командной работы, поддержания диалога с читателями и чего-то очень важного: независимости. Вы можете помочь нам продолжить. Станьте частью команды.
Зарегистрируйтесь в Политическом Животном, получает пособия и поддерживает бесплатную журналистику.

#YoSoyAnimal

Leave a Comment