Home » Судья отклонил просьбу дрессировщика лошадей приостановить приостановление действия лицензии

Судья отклонил просьбу дрессировщика лошадей приостановить приостановление действия лицензии

Высокий суд отклонил ходатайство тренера лошадей Тони Мартина о приостановке трехмесячной дисквалификации, которую он получил от Ирландского совета по регулированию скачек (IHRB) за предполагаемое нарушение антидопинговых правил.

Г-н судья Рори Малкахи отклонил претензии г-на Мартина относительно использования IHRB британского адвоката в его апелляции о временном отзыве его тренерской лицензии.

Судья отказался разрешить тренеру из Ко-Мита продолжать рассмотрение его ходатайства о судебном пересмотре с целью отмены отстранения.

Отстранение вступит в силу немедленно, поскольку судья отказался предоставить отсрочку, которая длилась бы до тех пор, пока продолжается судебное разбирательство, или любую более короткую паузу, пока г-н Мартин обдумывает, стоит ли обжаловать отказ.

Его дисквалификация должна была начаться в среду на этой неделе. Однако IHRB не возражал, когда во вторник дело было передано в суд по поводу участия лошадей г-на Мартина в скачках в среду, поскольку суд должен был вынести решение в четверг.

Срок отстранения истекает примерно в середине августа, а это означает, что г-н Мартин, многократный победитель фестиваля в Челтнеме, не будет участвовать в фестивале в Голуэе.

На первом слушании IHRB в декабре прошлого года Мартин был оштрафован на 11 000 евро и лишен лицензии на шесть месяцев, которая была приостановлена ​​​​на два года. Это произошло после того, как «Первый человек», лошадь, которую он тренирует, не прошла допинг-тест после победы в Дандолке в январе 2023 года.

У лошади положительный результат на лидокаин, местный анестетик, используемый для блокирования боли, который запрещен в день скачек.

Г-н Мартин и IHRB обжаловали это решение. Он утверждал, что наказание было слишком суровым, в то время как IHRB утверждал, что оно слишком мягкое.

Read more:  ФИФА предъявила обвинения четырем разгневанным уругвайским игрокам

Апелляционная коллегия под председательством бывшего председателя Высокого суда Питера Келли постановила, что трехмесячной дисквалификации плюс штраф будет достаточно.

Г-н Мартин объявил о своем разбирательстве в Высоком суде в ответ на последнее решение. Он утверждал, что слушание по апелляции состоялось иначе, чем в соответствии с законом.

Его адвокаты утверждали, что адвокат, представляющий дело IHRB апелляционной комиссии, не имел права заниматься практикой в ​​этом штате, что противоречит правилам Закона о регулировании юридических услуг 2015 года.

В четверг судья Малкахи отклонил иск и отклонил его ходатайство о разрешении на судебный пересмотр. Он возместил IHRB судебные издержки по защите заявления.

2024-05-16 12:21:13


1715863338
#Судья #отклонил #просьбу #дрессировщика #лошадей #приостановить #приостановление #действия #лицензии

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.