Судья отменяет комендантский час в Квебеке для бездомных

МОНРЕАЛЬ. Бездомные Квебека не обязаны соблюдать комендантский час провинции, поскольку он дискриминирует и наносит им непропорционально большой вред, постановил во вторник судья Верховного суда.

В своем постановлении судья Шанталь Массе написала, что комендантский час представляет угрозу для здоровья и безопасности бездомных, поскольку многие прячутся от полиции, чтобы избежать штрафов в часы, когда действует комендантский час, и что многие опасаются заразиться COVID-19 в приютах для бездомных. .

Приюты для бездомных Монреаля были местом нескольких вспышек вируса.

Масс также отметил, что многие из бездомных в провинции не имеют доступа к приютам по разным причинам, а те, кто имеет, не могут оставаться в приютах в часы комендантского часа.

Премьер Франсуа Лего неоднократно выступал за то, чтобы не давать бездомным освобождение от комендантского часа, говоря, что, по его мнению, полиция будет действовать по своему усмотрению, не выплачивая штрафы. Но Масс написала в своем постановлении, что доказательства показывают, что бездомным выдаются билеты.

Комендантский час действует с 20:00 до 5:00 до 8 февраля.

Исполнительный директор приюта для коренных женщин Накусет сказала, что это постановление «означает, что люди могут замерзнуть насмерть после 8 лет. Если вы бездомный, вы можете самостоятельно бродить по улицам».

«Быть ​​бездомным и получить штраф за отсутствие места – все равно что получить пощечину. Теперь, с этим исключением, это больше похоже на удар по лицу, потому что проблема все еще существует».

Resilience Montreal, управляемый приютом для коренных женщин, объявила во вторник о планах открыть палатку с подогревом на площади Кэбот. Накусет, что даже после вынесения постановления этот план все равно будет продвигаться.

Дело возбудила Мобильная юридическая клиника, которая оказывает юридические услуги бездомным. В сообщении на своей странице в Facebook клиника приветствовала решение, заявив, что оно «защищает права и благополучие людей, оказавшихся бездомными в это время пандемии».

READ  «Беспрецедентный» прогноз снегопада на севере Нью-Мексико | Местные новости

Мэр Монреаля Валери Планте также приветствовала это решение, заявив в Твиттере, что это решение «облегчит жизнь бездомным людям и тем, кто их поддерживает».

.

Leave a Comment