Судья Пенсильвании отклонил заявления Трампа о фальсификации результатов голосования

Судья Пенсильвании отверг утверждения Дональда Трампа о широко распространенных там фальсификациях на выборах, нанеся новый удар по стремлению республиканца отменить его поражение на президентских выборах в США.

Решение, объявленное в резком суждении, которое подвергло критике правовую стратегию команды Трампа, дает Пенсильвании возможность засвидетельствовать победу демократа Джо Байдена там, которая должна состояться завтра.

Поскольку время приближается к инаугурации Байдена 20 января, команда Трампа сосредоточила усилия на том, чтобы помешать штатам на полях сражений удостоверять результаты выборов, в дополнение к его многочисленным судебным искам, которые пока не увенчались успехом.

Судья Мэтью Бранн написал в своем постановлении, что команда г-на Трампа представила «натянутые юридические аргументы без обоснованности и спекулятивных обвинений» в своих жалобах на рассылку бюллетеней по почте в Пенсильвании.

«В Соединенных Штатах Америки это не может оправдать лишение избирательных прав одного избирателя, не говоря уже обо всех избирателях шестого по численности населения штата», – написал судья Бранн.

«Наши люди, законы и учреждения требуют большего».

Г-н Байден выиграл голоса коллегии выборщиков от штата к штату, которые в конечном итоге решат, кто займет Белый дом, 306 против 232.

Коллегия выборщиков должна провести официальное голосование 14 декабря с предварительным подтверждением.

Джо Байден вчера в Уилмингтоне, Делавэр

Подтверждение штатами результатов их народных голосований обычно является обычным делом после президентских выборов в США.

Но отказ Трампа уступить усложнил процесс и вызвал опасения, что он может нанести долгосрочный ущерб доверию американцев к их системе голосования.

Решение в Пенсильвании было вынесено через несколько часов после того, как республиканцы также потребовали отсрочки сертификации в Мичигане, другом поле битвы, в письме, в котором повторялись утверждения о нарушениях в штате, которые Байден получил 155 000 голосов.

Они попросили отсрочку на две недели, чтобы дать возможность провести полный аудит результатов в округе Уэйн, крупнейшем в штате, где расположен Детройт, в котором большинство чернокожих людей, и выиграл в подавляющем большинстве случаев г-н Байден.

Совет агитаторов Мичигана, в который входят два демократа и два республиканца, также должен встретиться завтра, чтобы подтвердить результаты.

Председатель национального комитета Республиканской партии Ронна МакДэниел и председатель партии из штата Мичиган Лора Кокс призвали правление «отложить заседание на 14 дней, чтобы провести полную проверку и расследование этих аномалий и нарушений».

Вчера Трамп пригласил политиков из Мичигана в Белый дом в рамках своей попытки подорвать волю избирателей, но законодатели остались твердыми, заявив, что они будут уважать результаты выборов.

Г-н Байден до сих пор ограничивал свою критику действий г-на Трампа, хотя он говорил о «невероятно разрушительных сообщениях, отправляемых остальному миру о том, как функционирует демократия», добавив: «Трудно понять, как думает этот человек».

Г-н Трамп редко появлялся на публике после своего поражения на выборах, но не отказался от своей провокационной кампании в Твиттере.

«Доказательства неоспоримы», – написал он вчера в Твиттере. «Намного больше голосов, чем нужно. Это был ОПРЕДЕЛЕНИЕ!»

Twitter наклеил на его твит еще один предупреждающий ярлык.


Меняющиеся стратегии Дональда Трампа

Leave a Comment