Home » Судья постановил исключить параграф из обвинительного заключения о секретных документах Трампа

Судья постановил исключить параграф из обвинительного заключения о секретных документах Трампа

ВАШИНГТОН (AP) — Федеральный судья, председательствующий в дело с секретными документами против бывшего президента Дональд Трамп и двое его соратников в понедельник отклонили просьбу снять некоторые обвинения в обвинительном заключении.

Но окружной судья США Эйлин Кэннон согласилась исключить из обвинительного заключения параграф, который, по мнению адвокатов защиты, был наносящим ущерб и содержал информацию, которая не имела существенного значения для основных обвинений. Этот абзац касался утверждений о том, что Трамп показал секретную карту зарубежной страны представителю своего комитета политических действий во время обсуждения военной операции.

На данный момент она оставила остальную часть обвинительного заключения нетронутой, а также упрекнула команду специального прокурора Джека Смита за включение в обвинительные документы формулировок, которые «юридически не нужны для выполнения функций обвинительного заключения», и за создание «спорной путаницы» в обвинениях.

Ходатайство об отклонении пунктов обвинения является одним из многочисленных досудебных запросов и споров, которые в течение нескольких месяцев копились перед Кэнноном, затрудняя ход дела и побудив судью в прошлом месяце отложить судебное разбирательство, назначенное на 20 мая в Форт-Пирсе, на неопределенный срок. Она запланировала дополнительные аргументы на конец этого месяца, в том числе по оспариванию Трампом законности и финансирования назначения Смита специальным прокурором Министерством юстиции в прошлом году.

Задержки тем более поразительны, что многие эксперты по праву сочли дело о секретных документах чрезвычайно простым в своих утверждениях о том, что Трамп незаконно спрятанные секретные документы от своего президентства в своем поместье Мар-а-Лаго в Палм-Бич, штат Флорида, и препятствовал ФБР усилия вернуть их.

Обвиняемые по этому конкретному ходатайству пытались исключить более полдюжины из 41 пункта обвинительного заключения, в котором Трамп также обвиняется в сговоре с США. камердинер Уолт Наута и управляющий недвижимостью в Мар-а-Лаго Карлос Де Оливейра скрыть конфиденциальные файлы от правительства.

Read more:  5 лучших туристических направлений Индонезии, кроме Бали

Ответчики оспорили пункты обвинения, связанные с препятствованием и ложными заявлениями, но Кэннон заявил в понедельник в приказе, что «выявленные недостатки, даже если они порождают некоторую спорную путаницу, либо разрешены законом, либо вызывают оспаривание доказательств, которые не подходят для разрешения на данном этапе, и /или не требуют увольнения, даже если он технически несовершенен, при условии, что присяжные проинструктированы соответствующим образом и им представлены адекватные формы вердикта относительно предполагаемого поведения каждого ответчика».

Кэннон уже отклонил несколько других ходатайств о прекращении дела, в том числе одно, в котором говорилось, что Трамп был уполномочен согласно закону, известному как Закон о президентских отчетах сохранить документы при себе после того, как он покинет Белый дом, и обозначить их как свои личные дела.

2024-06-11 00:14:21


1718076624
#Судья #постановил #исключить #параграф #из #обвинительного #заключения #секретных #документах #Трампа

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.