Судья приказал арестовать Чапо Гусмана, Гарсию Луну и Карденаса Паломино за операцию «Форсаж».

Судья издал приказ о задержании Хенаро Гарсии Луны и Карденаса Паломино (Фото: Куартоскуро)

Районный судья постановил арестовать семь человек за участие в операции, известной как “Форсаж”, из числа людей, которые были запрошены Генеральный прокурор Республики (ЛГР), имена Хенаро Гарсия Луна, Хоакин Эль Чапо Гусман Д Луис Карденас Паломино.

В период с 2006 по 2011 год оперативник «Форсаж» ввел более 2000 единиц нелегального оружия с чипом в Мексику, который будет продан преступникам для установления личности виновных в вооруженном насилии в стране; однако это было не так.

Чтобы эта неудавшаяся операция состоялась, федеральное правительство Фелипе Кальдерон (2006-2012) скоординировал усилия с Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ (АТФ) от насНо даже при правительственном расположении двух наций невозможно было адекватно реализовать эту стратегию.

Хосе Луис Карденас Паломино был назван лучшим полицейским Мексики во время правления Фелипе Кальдерона (Фото: Куартоскуро)
Хосе Луис Карденас Паломино был назван лучшим полицейским Мексики во время правления Фелипе Кальдерона (Фото: Куартоскуро)

Прокуратура, отвечающая за Алехандро Герц Манеро сообщил, что реализация этой стратегии «Это абсолютно незаконно и недопустимо». Поэтому это учреждение начало расследование, в ходе которого сверилось с Соединенными Штатами различных данных, чтобы определить предполагаемую ответственность виновных.

«В соответствии с расследованиями, проведенными Министерством юстиции США, была получена необходимая информация для установления указанного незаконного оборота огнестрельного оружия, которое использовалось в различных кровавых преступлениях в стране, с 2009 по 2009 год. последние даты»

Точно так же FGR обнародовал информацию о том, что власти США несут ответственность за расследование и определение обязанностей государственных служащих этой страны. Находясь в Мексике и согласно расследованию, «установлено, что это оружие не только было незаконно ввезено в страну, но и использовалось в различных преступных деяниях, которые уже исследованы и обработаны в Мексике».

Эта операция была выгодна Хоакину «Эль Чапо» Гусману (Фото: Cuartoscuro)
Эта операция была выгодна Хоакину «Эль Чапо» Гусману (Фото: Cuartoscuro)

В ходе расследования, проведенного Специализированный прокурор по организованной преступности (ФЕМДО), удалось установить предполагаемую ответственность Хоакина Эль Чапо Гусман, бывший лидер Картель Синалоа. Кроме того, были получены ордера на арест в отношении Хенаро Гарсия Луна, бывший обладатель Департамент общественной безопасности (ССП) Д Луис Карденас Паломино, бывший координатор разведки федеральной полиции.

О Гарсия Луна, который находится в тюрьме в Соединенных Штатах за его предполагаемую ответственность за преступление Преступная компания продолжается (Продолжающееся преступное предприятие), есть два других постановления, изданные мексиканскими судьями, которые мотивировали запрос об экстрадиции на территорию Мексики указанного лица.

Скандал, связанный с «Форсажем», разгорелся из-за обнаружения двух автоматов, купленных человеком, который сейчас находится в тюрьме, и которые использовались в перестрелке, в которой он погиб. Брайан Терри, агент Пограничный патруль в декабре 2010 г. вблизи линии между Аризона Д Мексика.

Хенаро Гарсия Луна был главой SSP во время правления Фелипе Кальдерона (Фото: Cuartoscuro)
Хенаро Гарсия Луна был главой SSP во время правления Фелипе Кальдерона (Фото: Cuartoscuro)

Кроме того, 15 февраля 2011 г. агент Иммиграционное и таможенное управление (ЛЕДамериканский, Хайме Сапата. Переехал с тех пор Федеральный район, ныне Мехико, в город Монтеррей, Нуэво-Леон. Также сообщалось, что его партнер Виктор Авила он был серьезно ранен. В ходе этого нападения было установлено, что Сапата погиб от выстрелов из оружия во время операции.

О, Лэнни Брейер, чиновник Министерства юстиции Соединенных Штатов, сообщил следователям законодательных органов, что ATF разрешила ввоз в Мексику тысяч единиц оружия, незаконно приобретенных в ходе операции, что было спорной тактикой под названием «Пусть оружие гуляет».

Самостоятельно, Гарсия Луна исследуется на предмет облегчения и привилегирования Картель Синалоа когда он исполнял обязанности министра безопасности Фелипе Кальдерон. Следует помнить, что именно во времена правления знаменосца Партия национального действия (СКОВОРОДА) когда была объявлена ​​”война” наркотрафику.

ПРОДОЛЖАЙ ЧИТАТЬ:

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.