Судья приказывает дублинской больнице разрешить судмедэксперту войти в отделение Covid

Судья приказал университетской больнице Святого Винсента допустить судебно-медицинского эксперта в отделение Covid-19 для осмотра места происшествия с участием одного из носильщиков больницы.

Барристер Конор Кирни заявил сегодня судье Саре Беркли в Окружном гражданском суде, что иск Джона Шеридана о возмещении телесных повреждений несколько раз приходилось откладывать.

Г-н Кирни, который выступал вместе с Tiernan Solicitors от имени г-на Шеридана по адресу Ardmore Close, Artane, Dublin 5, сказал, что больница неоднократно отклоняла ходатайство об осмотре места происшествия на том основании, что это нарушит правила Covid-19. 19 ограничений.

Адвокат сообщил суду, что г-н Шеридан был носильщиком в больнице, который утверждает, что до вспышки Covid-19 он получил травму, толкая пациента в инвалидной коляске через пандус в рассматриваемой палате.

Судья Беркли слышал, что г-н Шеридан подал в суд на St Vincent’s Healthcare Group, которая торгуется как Университетская больница Святого Винсента, о возмещении ущерба, основанного на предполагаемой халатности со стороны ответчика.

Судья заявила, что рассмотрение дела затягивается слишком долго, и отдала распоряжение о проведении инспекции инженером, который будет соблюдать все соответствующие правила охраны здоровья и безопасности, установленные больницей.

Адвокат больницы сказал судье Беркли, что у его клиента не возникло проблем с проведением осмотра места происшествия, но он добивался отсрочки, потому что это произошло в нынешнем отделении Covid-19.

Судья Беркли распорядился провести проверку в течение следующих восьми недель и передал дело в суд в середине октября.

Икс

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.