судья приостановил расследование Макри, потому что он не был освобожден от секретности

Перед тем как обратиться в суд, Макри заявил о своей невиновности и заявил, что повестка «безосновательна в разгар избирательной кампании». «Существует извращенная культура власти, которая использует трагедию во вред», – сказал он.

«Мы знаем, что мы сделали, мы знаем о нашем здоровье и наших добрых намерениях. Если они считают, что за эти два года постоянной агрессии против меня они подорвут мои обязательства, они ошибаются», – добавил он.

https://twitter.com/cadenainforma/status/1453719784223293440

«Это очень серьезно, и то, что произошло, вызывает затруднение», – подчеркнул адвокат Макри Пабло Ланусе, который допрашивал мирового судью Баву, когда тот уходил из зала суда.

Лидер PRO был вызван для дачи следствия в четверг в рамках дела, по которому расследуется предполагаемый шпионаж родственников затонувшей подводной лодки ARA San Juan.

Презентацию Макри пришлось приостановить после того, как AFI сообщило, что не может освободить его от необходимости хранить секреты разведки.

Таким образом, бывший глава государства не может давать показания до тех пор, пока президент Альберто Фернандес не освободит его, и на данный момент дата новой явки не назначена.

В этом контексте слушание дела в этот четверг было приостановлено после просьбы защиты Макри, которую судья Бава удовлетворил.

«Судебный процесс был приостановлен из-за грубой и досадной ошибки судьи (Бава), который знал об этом и должен был избежать этого акта», – сказал адвокат Лануссе, который связал вызов Макри с текущей избирательной кампанией.

«Было бы фантастикой и фактом огромного достоинства, если бы судья Бава извинился», – добавил адвокат.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.