Судья сказал, что приговор Эрику Ватсону уменьшен из-за смягчающих факторов, в том числе положительного результата теста на Covid-19

Эрик Уотсон утверждал, что у него нет активов, с помощью которых можно было бы финансировать урегулирование, и его единственная возможность заплатить Кеа заключалась в деньгах, заработанных в будущем.

Крис Скелтон / Разное

Эрик Уотсон утверждал, что у него нет активов, с помощью которых можно было бы финансировать урегулирование, и его единственная возможность заплатить Кеа заключалась в деньгах, заработанных в будущем.

По словам судьи Высокого суда Великобритании, положительный результат теста на Covid-19 сыграл роль в том, что новозеландскому бизнесмену и бывшему богатому листингу Эрику Ватсону был вынесен смягченный приговор за неуважение к суду.

Судья заявил, что Уотсону также не удастся добиться успеха, если он попытается обжаловать четырехмесячный тюремный срок, который он должен отбыть немедленно.

Давний юридический спор между Уотсоном и бывшим деловым партнером и филантропом сэром Оуэном Гленном достиг апогея в Высоком суде Англии и Уэльса в этом месяце, когда Уотсон был приговорен к тюремному заключению за неуважение к суду, после утаивания информации о своих активах от Гленна.

В недавно загруженном приговоре лорд-судья Кристофер Ньюджи, который курировал «ужасающе сложное дело» с момента его начала в 2016 году, сказал, что Уотсон имел право обжаловать приговор без его разрешения, но он не думал, что «есть реальная перспектива. »Апелляционного суда с учетом одного.

ПОДРОБНЕЕ:
* Суровое судебное решение против Эрика Ватсона
* Эрик Уотсон приговорен к тюремному заключению в Великобритании за неуважение к суду по делу сэра Оуэна Гленна
* Эрик Уотсон признан виновным в неуважении к суду, поскольку сэр Оуэн Гленн преследует его за более чем 50 миллионов долларов

«Я могу, конечно, ошибаться».

У Уотсона был 21 день, чтобы обжаловать четырехмесячный приговор в Апелляционном суде Англии и Уэльса.

Судья сказал, что закон гласит, что Уотсон должен будет отбыть только половину срока, чтобы отбыть наказание в тюрьме Пентонвиль на северной окраине центрального Лондона.

В августе сообщалось, что в Пентонвилле могут находиться 694 заключенных, а недавно – 1019 человек.

Нехватка персонала также означала, что заключенным приходилось днями обходиться без душа из-за нехватки надзирателей. А в апреле от Covid-19 умерли двое вспомогательных сотрудников тюрьмы.

Судья Ньюги сказал, что у Ватсона был положительный результат на Covid-19, а адвокат Уотсона Томас Грант, королевский адвокат, отметил недавние сообщения о влиянии Covid-19 на тюрьмы.

Судья Ньюги сказал, что он бы приговорил Ватсона к шести месяцам тюрьмы или более, если бы не личные смягчающие факторы, включая влияние Covid-19 как на самого Уотсона, так и на тюремную систему.

Другие смягчающие факторы включали его отношения со своим партнером и в отношении его детей, а также стрессы и напряженность судебного разбирательства, хотя серьезная причина для времени и сложности всего этого была связана со сложностью финансовых дел Уотсона, судья сказал.

«Но я согласен с тем, что рассмотрение этого заявления в этих обстоятельствах было для вас очень трудным, стрессовым опытом, который сам по себе был формой наказания», – сказал судья Ньюджи.

«Я готов сократить приговор по сравнению с тем, каким он был бы в противном случае, чтобы сделать его как можно короче».

Сэр Оуэн Гленн говорит, что у него три типа рака, и последнее десятилетие было трудным.

ПОСТАВЛЯЕТСЯ

Сэр Оуэн Гленн говорит, что у него три типа рака, и последнее десятилетие было трудным.

Между тем в заявлении на ВещиГленн сказал, что у него три типа рака и другие болезни, такие как диабет.

«Мои последние 10-12 лет были трудными, – сказал Гленн.

Он сказал, что он и его команда решили оставаться в тени.

«Я оставлю на усмотрение хороших людей судить, справедливо ли относились к нему (Ватсону)».

В 2018 году лорд-судья Кристофер Ньюги постановил, что европейская инвестиционная компания Гленна Кеа в недвижимость в размере 129 миллионов фунтов стерлингов (252 миллиона новозеландских долларов) заключила с Watson под названием Project Spartan. был добыт обманом Ватсоном.

Судья Ньюги постановил, что Кеа имеет право на компенсацию в размере 43,5 миллиона фунтов стерлингов от Уотсона, которому было приказано произвести промежуточный платеж в размере более 25 миллионов фунтов стерлингов плюс 3,8 миллиона фунтов стерлингов на покрытие расходов.

Кеа утверждал, что Watson совершил многочисленные обвинения в неуважении к делу, не предоставив информацию о миллионах долларов в фондах, акциях и других активах, принадлежащих Watson или связанным сторонам.

Судья Ньюги установил, что Уотсон нарушил ряд положений постановления суда, но лишь одно из них было квалифицировано как «непреодолимое нарушение», повлекшее за собой неуважение к суду.

Нарушение касалось деталей всех интересов Уотсона, принадлежащих его матери, Джоан Поллок, которые Уотсону было приказано предоставить, но умышленно не сделал этого, когда об этом попросили.

«Я убежден, что это было серьезное неуважение, преднамеренное и непокорное, направленное на то, чтобы скрыть от Кеа активы, о которых они имели право знать», – сказал судья Ньюги.

По его словам, преднамеренные нарушения судебных постановлений всегда были серьезными, поскольку имели тенденцию подрывать отправление правосудия.

«Как я сказал ранее, вся система отправления правосудия зависит от лиц, которым суды приказали что-то делать».

Leave a Comment