Судья США назначил в январе слушания по делу принца Эндрю

Нью-йоркский судья назначил 4 января датой слушания, на котором адвокаты британского принца Эндрю будут просить о прекращении дела о сексуальном насилии, возбужденном американской женщиной.

«Суд заслушает доводы по ходатайству ответчика об отклонении жалобы 4 января 2022 года, в 10 часов утра» (15:00 по Гринвичу), – написал судья Льюис Каплан.

61-летний герцог Йоркский находится под растущим давлением с августа, когда 38-летняя Вирджиния Джуффре подала жалобу в федеральный суд Манхэттена, обвинив второго сына королевы Елизаветы в сексуальном насилии, когда она была несовершеннолетней более 20 лет назад.

Г-жа Джуффре утверждает, что покойный опальный финансист Джеффри Эпштейн одолжил ее для секса со своими богатыми и влиятельными соратниками, включая принца Эндрю.

Она говорит, что принц напал на нее в доме Эпштейна в Нью-Йорке, а также на его частном острове на Виргинских островах США.

Г-жа Джуффре утверждает, что принц также изнасиловал ее в лондонском доме светской львицы Гислен Максвелл.

Эпштейн умер в тюрьме на Манхэттене в 2019 году в ожидании суда по обвинению в торговле детьми в целях сексуальной эксплуатации, что, по мнению коронера Нью-Йорка, было самоубийством.

Принц Эндрю отрицает обвинения и призвал к отклонению жалобы, заявив, что она была «необоснованной» и что г-жа Джуффре пыталась получить финансовую выгоду от этого дела.

Судья Каплан недавно заявил, что гражданский процесс, если ходатайство принца будет отклонено, должно состояться «в период с сентября по декабрь следующего года».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.