Судья США отклонил иск Трампа о победе Байдена на выборах

Федеральный судья США в Пенсильвании отклонил иск, в котором критиковалось стремление президента Дональда Трампа отменить его поражение на выборах 3 ноября от избранного президента-демократа Джо Байдена.

Кампания Трампа была направлена ​​на то, чтобы помешать государственным чиновникам удостоверять результаты выборов в штате, но судья в субботу назвал судебный иск «чудовищем Франкенштейна».

Окружной судья США Мэтью Бранн в Уильямспорте, штат Пенсильвания, охарактеризовал это дело как «натянутые юридические аргументы, не имеющие оснований и спекулятивных обвинений».

Г-н Бранн сказал, что у него «нет полномочий лишать права голоса даже одного человека, не говоря уже о миллионах граждан».

Иск к Бранну был подан 9 ноября, в нем говорилось о непоследовательном обращении со стороны окружных избирательных органов с бюллетенями для голосования по почте. Некоторые округа уведомили избирателей, что они могут исправить мелкие дефекты, такие как отсутствие «секретных конвертов», в то время как другие этого не сделали.

«Это утверждение, как и« Монстр Франкенштейна », было случайно сшито воедино», – написал Бранн.

Судья, назначенный бывшим президентом Бараком Обамой, является республиканцем и, согласно его биографии, членом Федералистского общества, группы консервативных и либертарианских юристов, студентов-юристов и ученых.

Адвокат Трампа Руди Джулиани сказал в заявлении, что он разочарован решением и подаст апелляцию. «Сегодняшнее решение, оказывается, помогает нам в нашей стратегии по быстрому обращению в Верховный суд США», – сказал он.

По словам Джулиани, кампания попросит 3-й окружной апелляционный суд США в Филадельфии пересмотреть постановление об ускоренном графике. Большинство судей этого округа были назначены президентами-республиканцами. Четыре были номинированы Трампом.

Чтобы у г-на Трампа была хоть какая-то надежда на отмену выборов, ему необходимо изменить исход выборов в Пенсильвании, который должен быть подтвержден официальными лицами штата в понедельник.

«Сегодняшнее решение – это победа верховенства закона и избирателей Пенсильвании, которых кампания Трампа стремилась лишить права голоса на основании самой шаткой правовой теории, которую только можно вообразить», – написал в Twitter исследователь избирательного права Рик Хасен.

Кампания Трампа и ее сторонники подали десятки судебных исков в шести штатах, в отношении которых идет много споров. Согласно судебным протоколам, единственные победы кампании продлили часы голосования в день выборов на нескольких избирательных участках в Неваде и отложили некоторые предварительные бюллетени в Пенсильвании.

Попытки помешать заверению выборов потерпели неудачу в судах Джорджии, Мичигана и Аризоны.

В деле Пенсильвании г-н Бранн также отклонил требование кампании внести поправки в иск, чтобы заявить о нарушениях конституции США. Кампания хотела, чтобы он позволил законодательному собранию штата Пенсильвания, контролируемому республиканцами, назначить выборщиков, которые поддержали бы Трампа на голосовании коллегии выборщиков 14 декабря.

Согласно закону Пенсильвании, кандидат, выигравший всенародное голосование в штате, получает все голоса выборщиков штата.

Кандидату в президенты нужно 270 голосов выборщиков, чтобы победить на выборах, а Байден лидирует в подсчете голосов выборщиков с 306-232 голосами.

Голоса выборщиков распределяются между 50 штатами и округом Колумбия примерно в зависимости от численности населения. – Рейтер

Leave a Comment