Судья Waukesha Co., бывший юрист по Закону 10, баллотируется в апелляционный суд

Консервативный судья окружного суда округа Вокеша Мария Лазар объявила в понедельник, что баллотируется на открытое место в Апелляционном суде округа 2, который охватывает 12 округов Юго-Восточного Висконсина, но не включает округ Милуоки.

Лазар была избрана на свое место в округе Ваукеша в 2015 году, и ее шестилетний срок истекает в этом году. Бывший помощник генерального прокурора в Министерстве юстиции штата Висконсин при республиканце Брэде Шимеле, Лазар защищал штат в судебных исках против Закона 10, спорного законопроекта, подписанного губернатором-республиканцем Скоттом Уокером, который ослабил общественные союзы в штате.

Лазарь также написано от Общества федералистов, правой юридической организации, которая работала над тем, чтобы влиять на состав судов по всей стране.

В округе Ваукеша Лазар был судьей в отделениях по делам несовершеннолетних, уголовным и гражданским делам, а также судьей суда по лечению наркозависимости.

«Я баллотируюсь в Апелляционный суд штата Висконсин, округ 2, потому что слишком долго наши свободы страдали», – сказал Лазар. выпуск новостей объявляет свою кандидатуру. «Как судья я дал присягу Конституциям Соединенных Штатов и Висконсина, а также народу этого штата, что я буду соблюдать принципы, на которых была основана наша страна, в Апелляционном суде».

В 2018 году Лазар рассматривал возможность баллотироваться в Верховный суд штата Висконсин, но решил против этого, в конечном итоге поддерживая Брайана Хагедорна.

Апелляционный суд округа 2 охватывает округа Калумет, Фонд дю Лак, Зеленое озеро, Кеноша, Манитовок, Озоки, Расин, Шебойган, Уолворт, Вашингтон, Вокеша и Виннебаго.

Действующий судья Пол Ф. Рейли объявил о своем выходе из состава коллегии из четырех судей, оставив свободное место. Остальная часть комиссии состоит из Лизы Нойбауэр, которая баллотировалась в качестве поддерживаемого либералами кандидата в гонке 2018 года в Верховный суд штата; Шелли Гроган, которая была избрана в прошлом году после того, как баллотировалась более правым кандидатом, чем действующий президент, назначенный губернатором Тони Эверсом, и Марк Гандрам, назначенный в 2011 году Уокером.

Выборы весны 2022 года назначены на 5 апреля.

ПОЛУЧАЙТЕ УТРЕННИЕ ЗАГОЛОВКИ НА СВОЙ ЯЩИК

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.