Суд над депутатом Троем Беллом продолжится, несмотря на «ошибки и ошибки» в исследовании ICAC

Южный австралийский депутат Трой Белл предстанет перед судом по обвинению в незаконном присвоении государственных средств на сумму 2 млн. Долларов после неудачной попытки заявить о прекращении преследованияНесмотря на то, что во время антикоррупционного расследования судья обнаружил, что “ошибки и ошибки” были допущены.

Судья окружного суда Лизл Чепмен сегодня отказался отложить разбирательство на неопределенное время.

Но она обнаружила, что Независимый комиссар по борьбе с коррупцией (МКАС) превысил свои полномочия, продолжая расследовать действия г-на Белла после предъявления ему обвинения.

«Конечно, были ошибки, которые были бесполезны.

«Поведение ICAC не таково, что разрешение судебного преследования г-на Белла может поставить под сомнение отправление правосудия».

Мари Шоу QC, для г-на Белла, пометил возможную апелляцию решения судьи Чепмена.

Накануне своего 50-дневного судебного разбирательства независимый член Маунт-Гамбье обратился к судье Чепмену с просьбой о приостановлении его уголовного преследования на неопределенный срок, поскольку он не мог получить справедливое судебное разбирательство.

Его адвокаты утверждали, что МКАС незаконно продолжал расследование политики после того, как дело было передано в ДПП в мае 2017 года.

Трой Белл покидает Магистратский суд на горе Гамбье
Было установлено, что расследование ICAC в отношении г-на Белла превысило его полномочия.(Азбука юго-восток: Кейт Хилл)

Ранее г-жа Шоу рассказывала суду, что МКАС «вмешался в процесс отправления правосудия», работая «рука об руку» с ДПП для преследования ее клиента.

Г-н Белл не признал себя виновным по 20 пунктам обвинения в краже и шести пунктам обвинения в мошенничестве и обвиняется в незаконном присвоении 2 миллионов долларов на финансирование образования в период с 2009 по 2013 годы, прежде чем он был избран депутатом.

Директор государственного обвинения (ГП) Мартин Хинтон КК заявил суду, что отношения между его офисом и ICAC не были незаконнымии вопрос сводится к тому, как положения закона ICAC интерпретируются.

«Этот закон позволяет обвинению использовать результаты расследования МКАС в уголовном процессе», – сказал он.

Он сказал, что парламент попытался «пройти эту грань между защитой репутации и тем, что необходимо для расследования коррупции в государственном управлении».

Г-н Хинтон признал, что следователи МКАС допустили ошибки во время их расследования в отношении г-на Белла, но сказали, что они не должны привести к остановке его судебного разбирательства.

,

READ  Wirtualna Polska - Все важное

Leave a Comment