Суд отклоняет иск Blue Origin по контракту SpaceX с НАСА, и Илон Маск реагирует мемом

Опубликовано:

5 ноя 2021 02:05 GMT

«У компаний будут и другие возможности сотрудничать с НАСА, чтобы обеспечить долгосрочное присутствие человека на Луне в рамках программы Artemis», – заявили в НАСА.

По словам Джеффа Безоса, иск, поданный аэрокосмической компанией Blue Origin против SpaceX в попытке расторгнуть контракт, подписанный NASA с последней компанией, был отклонен федеральным судом по рассмотрению исков, который вынес решение в пользу защиты. Четверг в своем Twitter-аккаунте.

«Это не то решение, которое мы хотели, но мы уважаем решение суда и желаем НАСА и SpaceX всяческих успехов в их контракте», написал Безос, основатель Blue Origin.

Илон Маск, в свою очередь создатель SpaceX, прокомментировал опубликовал в своем аккаунте в Твиттере мем, в котором он «сообщил» основателю Amazon, что его «судили».

Также американское космическое агентство Он сослался к решению суда, и заверил, что «у компаний будут другие возможности сотрудничать с НАСА, чтобы установить долгосрочное присутствие человека на Луне в рамках программы Artemis». Также сообщается, что в результате постановления работа со SpaceX над этим проектом возобновится «в кратчайшие сроки».

Юридические споры между компаниями Безоса и Маска

В августе 2021 года Blue Origin потребовал к SpaceX в Федеральном суде по рассмотрению жалоб (FCC) после того, как НАСА предоставило компании Маска контракт на создание транспортного средства, которое доставляет астронавтов на Луну в рамках проекта Artemis.

Кроме того, космическая компания Безоса в том же месяце запустила рекламную кампанию, в которой подтверждено что ракета SpaceX Starship “чрезвычайно сложна и сопряжена с высоким риском” для выполнения поставленной перед ней миссии.

Параллельно Amazon присоединился к судебной тяжбе, подав протесты в FCC по поводу запусков спутников Starlink, осуществленных SpaceX. «Запуская спутники с антеннами без лицензии, запуская неутвержденные ракеты, строя несанкционированную стартовую вышку или открывая завод в нарушение местного санитарного правила, поведение SpaceX и других компаний, возглавляемых Маском, демонстрирует одно: правила существуют. для других людей, а те, кто настаивает или просто требует соблюдения, заслуживают насмешек и нападок ad hominem [contra las personas]”Читает письмо от компании Джеффа Безоса.

В октябре прошлого года директор SpaceX Илон Маск обвинил компании Джеффа Безоса в том, что они прибегли к правовой системе, чтобы замедлить продвижение его космического проекта. «Нельзя требовать способа добраться до Луны», он утверждал миллиардер.

Если вам понравилось, поделитесь с друзьями!

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.