Суд присяжных по делу об изнасиловании Харви Вайнштейна зашел в тупик по двум пунктам и отправлен на совещание

0
23

Жюри совещается в Харви ВайнштейнВ пятницу судебное разбирательство по делу об изнасиловании показало, что он получил «частичный» вердикт после того, как зашел в тупик по двум самым серьезным обвинениям против него, и обсуждения теперь возобновлены в понедельник.

В записке, направленной судье во время их обеденного перерыва, присяжные задали вопрос о том, допустимо ли их вешать по двум пунктам обвинения в хищническом сексуальном насилии при вынесении единогласного приговора по трем другим обвинениям.

Посоветовавшись с прокурорами и адвокатами Вайнштейна, судья Джеймс Берк велел присяжным из семи мужчин и пяти женщин продолжать работу над единогласным приговором по всем обвинениям и отправил их обратно для продолжения обсуждения.

Присяжные заседатели Харви Вайнштайна по-прежнему сосредоточены на актрисе ‘SOPRANOS’ ANNABELLA SCIORRA

Находясь в тупике, судья Берк сказал: «Дамы и господа, у меня есть ваша записка, в которой указано, что вы не смогли договориться о вердикте. Как я уже говорил вам в моих первоначальных инструкциях, любой вердикт, который вы вернете [on any count]Независимо от того, виновен он или нет, он должен быть единодушным. Если вы не можете прийти к единогласному соглашению [on a particular charge]Вы не можете вернуть вердикт [on that count]и новое судебное разбирательство должно быть назначено перед другим жюри.

«Однако присяжные нередко испытывают трудности с первоначальным вынесением единогласного вердикта, и присяжные нередко полагают, что им никогда не удастся вынести единодушный вердикт. Но после дальнейших обсуждений большинство Жюри может прийти к единогласному вердикту. И поэтому я попрошу вас продолжить обсуждение “.

Адвокаты Вайнштейна заявили, что примут частичный вердикт, но прокуроры отказались, и Берк отказался это сделать.

В четвертый день обсуждений жюри уделяло особое внимание ключевому аспекту двух пунктов хищнического сексуального насилия: утверждениям актрисы «Сопрано» Аннабеллы Шиорры о том, что Вайнштейн насиловал и насильственно совершал с ней оральный секс в середине 1990-х годов. Эти обвинения несут максимальный срок жизни в тюрьме.

В общем, 67-летнему Вайнштейну предъявлено обвинение по пяти пунктам обвинения, связанным с обвинениями Sciorra и двух других женщин – начинающей актрисы, которая говорит, что он изнасиловал ее в марте 2013 года, и бывшего ассистента по производству фильмов и телепрограмм Мими Хейли, который говорит, что он насильственно выполнил с ней оральный секс в марте 2006 года.

Присяжные заседатели по делу Харви Вайнштейн изнасиловали суд над нулем по обвинениям Аннабеллы SCIORRA на 3-й день

Чтобы осудить Вайнштейна за хищническое обвинение в сексуальном насилии, присяжные должны договориться о двух вещах: о том, что Вайнштейн изнасиловал или изнасиловал Сиорру и совершил одно из других обвиняемых преступлений. По обвинению в хищническом сексуальном посягательстве прокуратура должна доказать, что обвиняемый совершил предшествующее изнасилование или другое сексуальное преступление, но не имеет статуи ограничений, которые не позволили бы утверждениям Sciorra самостоятельно рассмотреть.

Суд над Харви Вайнштейном: все, что нужно знать о нью-йоркском фильме кинофильма Могола

Вайнштейн утверждал, что любые сексуальные контакты были согласованы.

Счет против Вайнштейна таков:

Граф 1: Хищническое сексуальное насилие (связано с Мириам Хейли и Аннабеллой Шиоррой)

Приговор: минимум 15-25 лет жизни

Счет 2: Преступный половой акт в первой степени (MH, 2006 в HW apt)

Приговор: 5-25 лет

Граф 3: Хищническое сексуальное насилие (связано с Джессикой Манн и Аннабеллой Шиоррой)

Приговор: минимум 15-25 лет жизни

Счет 4: Изнасилование первой степени (изнасилование с помощью насильственного принуждения, JM, март 2013 г.)

Приговор: 5-25 лет

Граф 5: Изнасилование третьей степени (без согласия, JM, март 2013)

Приговор: минимальный испытательный срок и до 16 месяцев до четырех лет лишения свободы

Ассошиэйтед Пресс способствовало этому отчету

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here