Суд рассматривает апелляцию по делу Шовена об убийстве 3-й степени

Судья окружного суда Хеннепин Ко ранее отклонил ходатайство государства о восстановлении обвинения против бывшего офицера, обвиненного в смерти Джорджа Флойда.

СЕНТ-ПОЛ, Миннесота. Апелляционный суд Миннесоты назначил на понедельник, 1 марта, 13:00 устные доводы по апелляции штата Миннесота о восстановлении обвинений в убийстве третьей степени против Дерека Човена.

Шовен – бывший офицер полиции Миннеаполиса, обвиненный в убийстве второй степени и непредумышленном убийстве второй степени в связи со смертью Джорджа Флойда в мае 2020 года.

Ранее в феврале судья окружного суда округа Хеннепин Питер Кэхилл отклонил ходатайство штата о восстановлении обвинения в убийстве третьей степени против Шовена, предварительно отклонив обвинение из-за отсутствия вероятной причины.

Прецедентное право Миннесоты исторически рассматривало убийство третьей степени как «смертельное деяние», которое не может быть направлено против одного человека.

Однако офис генерального прокурора Кейта Эллисона хотел восстановить обвинение в убийстве третьей степени, сославшись на решение Апелляционного суда Миннесоты по другому громкому делу против бывшего офицера полиции Миннеаполиса Мохамеда Нура. Нур обжаловал приговор по делу об убийстве третьей степени в расстреле Жюстин Рущик Дамонд; но апелляционный суд постановил по делу Нура, что «убийство третьей степени может произойти, даже если смертельный акт подвергнет опасности только одного человека».

СВЯЗАННЫЙ: судья отклоняет запрос обвинения о добавлении убийства 3-й степени к обвинениям в смерти Джорджа Флойда

Эллисон утверждал, что решение по делу Нура теперь может быть использовано для восстановления обвинения против Шовена. Но адвокат Шовена выступил против этого ходатайства, заявив, что дело еще не является «прецедентным».

Судья Кэхилл написал в своем постановлении от 11 февраля, что прокуроры штата правы, утверждая, что, если решение Нура является прецедентным, суд «теперь обязан следовать ему» и удовлетворить ходатайства штата. Тем не менее, поскольку у Нура все еще есть возможность подать апелляцию в Верховный суд Миннесоты, Кэхилл пришел к выводу, что решение по делу Нура «практически наверняка» не станет прецедентным до тех пор, пока не начнется судебный процесс над Шовеном.

READ  Единая сеть, антимонопольное законодательство передает компанию Тима для заключения соглашений о предоставлении широкополосного доступа и поставки с Fastweb и Tiscali в lentino.

Апелляционный суд заявил, что ускорит рассмотрение апелляции штата на решение об убийстве третьей степени в связи с назначенной 8 марта датой начала судебного разбирательства по делу Шовена.

Апелляционный суд заявил, что может рассмотреть еще одну апелляцию штата позднее, после того, как судья Кэхилл также отклонил добавление обвинений в убийстве третьей степени против трех других бывших офицеров, обвиненных в смерти Флойда. Тоу Тао, Томас Лейн и Дж. Александр Куэнг в настоящее время обвиняются в пособничестве и пособничестве.

Leave a Comment