Суд сказал, что Финглтон не может защищать дело после инсульта

Высокий суд призвали не прекращать дело, возбужденное Irish Bank Resolution Corporation против бывшего генерального директора Irish Nationwide Building Society по поводу предполагаемого халатного ненадлежащего управления делами общества.

Адвокаты Майкла Финглтона сообщили суду, что в мае 2018 года 83-летний мужчина перенес тяжелый инсульт, в результате чего он стал умственно и физически недееспособным.

Они сказали, что оценки показали снижение когнитивных способностей, особенно влияющих на его кратковременную память и способность критически оценивать доказательства.

Его адвокат Найл Клеркин сказал, что плохое состояние здоровья г-на Финглтона и размах дела являются исключительными причинами для прекращения дела.

IBRC утверждает, что г-н Финглтон обладал «чрезмерным» контролем над бизнесом Irish Nationwide и без консультации с советом предоставил несколько займов на сумму более 1 млн евро.

Как заслушал суд, эти требования «горячо оспариваются» г-ном Финглтоном.

IBRC заявляет, что плохое состояние здоровья г-на Финглтона не является основанием для прекращения дела.

Старший юрисконсульт Линдон Макканн сказал, что документальные, объективные, свидетельские и экспертные показания будут иметь решающее значение в деле, а не «субъективные» доказательства г-на Финглтона.

IBRC утверждает, что убытки Irish Nationwide в размере 6 млрд евро в период с 2008 по 2010 год возникли в результате кредитов на развитие, предоставленных, когда г-н Финглтон был генеральным директором.

Он утверждает, что если бы истинная картина была раскрыта, г-на Финглтона уволили бы за неисполнение служебных обязанностей к 2007 году, и ему не были бы оплачены расходы и премии за 2008 и 2009 годы.

Слушания перед судьей Тони Хант продолжатся завтра.

READ  Инвестиции: ваш выход в условиях нестабильности на рынке недвижимости

Leave a Comment