Home » Сунак взывает к духу Тэтчер и обещает снизить налоги | Международный

Сунак взывает к духу Тэтчер и обещает снизить налоги | Международный

Когда все остальное терпит неудачу, кандидат от консерваторов всегда может опираться на дух Маргарет Тэтчер. После трех бурных недель, в течение которых у Риши Сунака ничего не шло хорошоВо вторник премьер-министр представил свою политическую программу-манифест:один из ключевых моментов избирательной кампании в Великобритании— и послание носило печать «железной леди»: снижение налогов, помощь в покупке жилья, сокращение социальной помощи и беспощадные нападки на «социалистические» предложения ее соперников.

«Мы — партия Маргарет Тэтчер и Найджела Лоусона. [el ministro de Economía que la acompañó]. Партия, которая, в отличие от Лейбористской партии, верит в здоровое управление деньгами. Все планы, которые мы сегодня представляем, как и не могло быть иначе, имеют финансовую поддержку», — заверил Сунак своих министров, гостей мероприятия и прессу. «Мы сможем поддерживать это постоянное снижение налогов благодаря ограничению неустойчивого увеличения социальной помощи людям трудоспособного возраста. Потому что мы считаем, что морально правильными являются те, кто может работать над этим. И что те, кто много работает, смогут сохранить свои деньги. То есть меньше помощи на благосостояние, чтобы было меньше налогов», — сказал премьер под аплодисменты, которые были скорее автоматическими, чем восторженными со стороны присутствующих.

Сунак обладает дисциплиной и упорством технократа., но ему не хватает дара возможностей, который другие политики демонстрируют в своих кампаниях. Консервативная партия подготовила сценарий презентации манифеста, который в руках, например, Бориса Джонсона был бы пустой тратой острот и метафор: Трасса Сильверстоун. Старейшая в Формуле 1, в стране, где проживают семь из 10 команд, участвующих сегодня в соревнованиях, и которая породила наибольшее количество чемпионов Гран-при в истории автоспорта. “Сейчас хорошее время, чтобы повернуть за угол”, – просто отметил он, надеясь оставить позади ошибки, накопленные за время предвыборной кампании.

Read more:  Вдова Навального Юлия Навальная обвиняет Путина в убийстве ее мужа и обещает продолжить его дело

Принудительное снижение налогов

Всего два года пребывания Сунака на посту премьер-министра превратились в постоянную борьбу между консервативными депутатами, которые требовали снижения налогов, чтобы выжить в политическом плане, и бюджетная и финансовая строгость, которую Даунинг-стрит была вынуждена ввести, чтобы выйти из экономического и репутационного фиаско, вызванного ее предшественницей Лиз Трассвсего за 45 дней пребывания в должности.

Учитывая инфляцию, которая, наконец, упала до уровня, сравнимого с уровнем в ЕС, и небольшой экономический рост в первом квартале года (0,6%), Сунак и его министр финансов Джереми Хант заглянули за фискальные подарочные камни с что привнесет радость в кампанию тори.

Присоединяйтесь к EL PAÍS, чтобы следить за всеми новостями и читать без ограничений.

Подписаться

Налоговые льготы составят около 20 миллиардов евро, и консервативный кандидат уверяет, что счета сбалансированы. На данный момент новая программа объявляет о еще одном сокращении на два процентных пункта в государственное страхование (что-то вроде взноса в социальное обеспечение), выплачиваемого работником. Поскольку Сунак был премьер-министром, он снизил этот сбор с 12% до 8%, а теперь обещает снизить его до 6%.

Сюрприз стал прежде всего для самозанятых, которым он пообещал, что они практически перестанут платить этот взнос.

Программа также включает в себя обязательство отменить подоходный налог для пенсионеров и улучшить налоговые условия для всех граждан, получающих детские пособия.

Нация владельцев

Жилищный кризис, пережитый Соединенным Королевством, мало чем отличающийся от кризиса, пережитого другими европейскими странами, вынудил консерваторов и лейбористов начать конкуренцию по своим предложениям. Сунак обещает построить еще 1,6 миллиона жилых домов (на 100 000 больше, чем консерваторы обещали в 2019 году и не смогли построить); удалить гербовый сбор (налог на покупку дома) на дома на сумму до полумиллиона евро и до 1200 миллионов в помощь первым покупателям.

Премьер-министр стремится возродить достижение Тэтчер – как вспоминают консерваторы – по созданию «нации землевладельцев», позволив миллионам британцев покупать социальное жилье, которое они арендовали.

Read more:  Магнат-миллиардер, который не может перестать покупать спортивные команды

«Мы хотим создать новое поколение, которое вступит в лестницу владельцев; общество, в котором все больше и больше людей обретают безопасность и гордость, связанные с владением собственным домом. Со времен Тэтчер мы, консерваторы, являемся партией собственнической демократии», — заявил Сунак.

Социальные сокращения

Во время своего мандата премьер-министр начал сокращать многие виды государственной помощи и субсидий, которые увеличила пандемия. Сунак теперь спас эту речь, придав ей неолиберальный отголосок, стремящийся угодить наиболее тэтчеристскому сектору его партии. Предлагаемые меры направлены на то, чтобы многие граждане, которые до сих пор жаловались на проблемы с мобильностью или психическим здоровьем, могли вернуться на рынок труда. Они резко откажутся от помощи всем тем, кто больше года не принимает предложений о работе, и реформируют закон, регулирующий отпуск по болезни, чтобы лишить семейных врачей возможности предоставлять больничный.

Сунак надеется сэкономить за счет этих социальных сокращений до 14 миллиардов евро, которые помогут финансировать обещанное снижение налогов. «Пока что они обещают подарки, которые будут финансироваться за счет сомнительных сбережений, не очень конкретные и которые только на первый взгляд не принесут жертв. Простите меня за определенную степень скептицизма», — сказал Пол Джонсон, директор Института финансовых исследований, независимого аналитического центра, узнав о предложениях консерваторов.

После представления манифеста у Сунака больше нет кроликов в шляпе. И это помогает объяснить, почему часть его речи сосредоточена на попытаться вызвать страх среди избирателей-консерваторов перед лицом ожиданий, что его соперник, лейборист Кейр Стармербыть новым премьер-министром: «Он просит вас дать ему карт-бланш, не говоря ни слова, что он хочет купить и сколько это будет стоить», — заявил во вторник на избирательном округе в Сильверстоуне консервативный кандидат, о котором многие из его подписчики подозревают, что двигатель ослеплен.

Read more:  «Никто не знает, сколько у нас времени». Швеция готовит план наихудшего сценария войны в Европе

Следите за всей международной информацией о Фейсбук й Иксили наш еженедельный информационный бюллетень.

Подпишитесь, чтобы продолжить чтение

Читайте без ограничений

_


2024-06-11 16:27:22


1718127165
#Сунак #взывает #духу #Тэтчер #обещает #снизить #налоги #Международный

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.