Сунак, похоже, путает северные города Бери и Бернли во время интервью

Канцлер, казалось, не понимал, какой северный город он посещает, поскольку в ответах на интервью он называл Бернли, а не Бери.

В четверг Риши Сунак говорил с телеведущими о своем бюджете на рынке Бери, но во время интервью BBC Breakfast назвал его «всемирно известным рынком Бернли».

Это произошло после того, как ведущий Бен Томпсон сказал Сунаку, что он из Бернли, в Ланкашире, что в 20 милях к северу от Бери, Большой Манчестер.

Г-н Сунак, отвечая на вопрос о так называемой программе повышения уровня правительства, сказал: «Между прочим, речь идет не только о том, чтобы быть на Севере – мы здесь, в Бернли, но если вы растете в деревне на Юге. На западе или даже на южном побережье люди хотят чувствовать, что для них есть возможности, где бы они ни находились ».

Канцлер Риши Сунак в кондитерской во время посещения рынка Бери (Линдси Парнаби / Пенсильвания)

Он добавил, что правительственный так называемый фонд повышения уровня предоставлял 20 миллионов фунтов стерлингов инвестиций во «всемирно известный рынок Бернли» – деньги, которые фактически пойдут на рынок Бери.

Во время своего постбюджетного эфира г-н Сунак защищал снижение пошлин на алкоголь на шампанское, одновременно снижая налоги на внутренние рейсы.

Лейбористская партия обвинила канцлера в использовании его финансового отчета для «снижения налогов для банкиров, которые любят совершать рейсы на короткие расстояния, потягивая шампанское».

Но г-н Сунак сказал, что не будет извиняться за реформу «иррациональной системы», согласно которой шампанское, просекко и другие игристые вина облагаются налогом больше, чем негазированные вина.

Он сказал Sky News, что это изменение может снизить цену бутылки просекко за 7 фунтов стерлингов примерно на 87 пенсов.

«Я думаю, что это хорошо, потому что каждый, когда случается что-то хорошее, хочет отпраздновать немного шампанского, и мы фактически собираемся убрать совершенно иррациональную надбавку за пошлину, которую в настоящее время несут эти напитки – они не более алкогольные, чем обычное вино, но они платить намного больше », – сказал г-н Сунак.

Глава Казначейства также поддержал решение о сокращении пошлины на авиапассажиров (APD) на внутренних рейсах, шаг, который подвергся критике, учитывая, что Великобритания должна начать ключевой климатический саммит Cop26 в Глазго в эти выходные в надежде обеспечить соглашение о снижении глобальных выбросов.

Г-н Сунак в среду объявил о сокращении на 50% APD для рейсов внутри Великобритании, одновременно увеличив налог для тех, кто летит на расстояние более 5 500 миль.

Управление по бюджетной ответственности (OBR) прогнозирует, что это может привести к более чем 400 000 дополнительных пассажирских поездок в год, что на 3,5% больше.

Риши Сунак (справа) разговаривает с мясником во время посещения рынка Бери.
Риши Сунак разговаривает с мясником на рынке Бери (Линдси Парнаби / Пенсильвания)

Обеспокоенный воздействием на окружающую среду людей, которые в результате решили летать, а не ехать поездом через Великобританию, канцлер сказал BBC, что внутренняя авиация составляет лишь «крошечную часть наших выбросов».

«То, что мы делаем здесь, – это возвращение к системе, которая была у нас до того, как нам пришлось от нее избавиться, которая не оплачивала сборы авиапассажиров на обоих этапах путешествия, которое вы совершили в пределах Соединенного Королевства», – сказал он. сказал.

«На авиацию в целом приходится только около 8% наших общих выбросов, и из этих 8% небольшая часть – всего 4% или 5% – приходится на внутреннюю авиацию, так что это крошечная часть наших выбросов.

«Итак, да, мы делаем это для поддержки внутренней авиации, и региональные аэропорты извлекут выгоду из этого, но мы также вводим совершенно новый диапазон для сверхдальних перелетов».

Теневой канцлер Рэйчел Ривз сказала, что сокращение APD перед Cop26 было «удивительным».

«Мы должны поощрять людей использовать нашу сеть поездов для этих поездок», – сказал депутат от лейбористской партии.

Читайте также  Китайские военные предположительно проводят испытания 20-ствольной винтовки Гатлинга

Leave a Comment