Home » Суперзапасной Уоткинс выводит Англию в финал ЕВРО-2024

Суперзапасной Уоткинс выводит Англию в финал ЕВРО-2024

Англия вошла в историю! Впервые с момента своего основания «Три льва» вышли в финал крупного турнира на чужой земле. Этот замечательный подвиг стал возможным благодаря моменту волшебства вышедшего на замену Олли Уоткинса, который забил решающий гол и вывел свою команду в финал чемпионата Европы 2024 года (ЕВРО-2024).

У сборной Нидерландов, обыгравших Румынию и Турцию в предыдущих двух турах, были свои моменты, но их реализация на стадионе «Сигнал Идуна Парк» в среду вечером (10 июля) была не на должном уровне.

Голландия получила серьезную травму из-за спорного пенальти в первом тайме

Нидерланды Рональда Кумана начали вечер в Дортмунде ярко. Они целенаправленно передавали мяч и вышли вперед на седьмой минуте благодаря сенсационному удару Хави Симонса. Вырвав мяч у Деклана Райса, Симонс направился к штрафной площади англичан, прежде чем нанести мощный удар из-за пределов штрафной. Набрав стремительный темп, мяч вильнул в верхнюю левую часть ворот Джордана Пикфорда.

Однако Англия хорошо отреагировала на гол, вскоре закрепившись. Затем на 16-й минуте удача улыбнулась им, и они получили очень удачный пенальти после вмешательства VAR. На первый взгляд, в схватке Дензела Дамфриса с Гарри Кейн внутри штрафной. Но VAR вызвал судью, чтобы тот пересмотрел инцидент на своем мониторе у поля. После быстрого просмотра судья матча признал Дамфриса виновным в фоле против Кейна и назначил Англии пенальти. Кейн реализовал идеальный пенальти, забив мяч в нижний левый угол и сделав счет 1:1 в пользу Англии.

Запасные Коул Палмер и Олли Уоткинс объединяются, чтобы обеспечить победу Англии

Куман дал указание своей команде сидеть немного глубже во втором тайме. В результате Англия с трудом проникала в зону и провела большую часть тайма, выбивая мяч в безопасных зонах. В попытке решить исход игры за 90 минут Саутгейт принял смелое решение, выпустив Уоткинса и Коула Палмера вместо Кейна и Фила Фодена соответственно. Этот шаг принес дивиденды всего через девять минут, поскольку Уоткинс обеспечил победу финалистам ЕВРО-2020.

Палмер получил мяч по правому каналу, сделал несколько шагов и протолкнул мяч Уоткинсу. Нападающий Aston Villa продемонстрировал превосходную осведомленность, чтобы защитить мяч от Стефана де Врея, прежде чем нанести удар низом по воротам. Удар был сделан с размахом, мяч обошел голландского вратаря Барта Вербрюггена и оказался в нижнем левом углу.

Read more:  Перспективы и цена клеточной терапии

Преисполненные уверенности после своего лучшего выступления на ЕВРО-2024, сборная Англии встретится с Испанией в финале на Олимпийском стадионе в Берлине в воскресенье, 14 июля.

2024-07-11 05:17:12


1720691616
#Суперзапасной #Уоткинс #выводит #Англию #финал #ЕВРО2024

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.