Суперсовременный британский F-35 разбился в Средиземном море

Пилот самолета, входящего в состав авианосца «Королева Елизавета», успешно катапультировался.

Мировые агентства сообщают, что суперсовременный и очень дорогой истребитель F-35 с британского авианосца потерпел крушение в Средиземном море. Пилот сбежал после успешного катапультирования.

Инцидент произошел во время плановой операции в международных водах около 10 часов утра. Пилот реактивного истребителя с авианосца «Королева Елизавета» катапультировался, сообщил представитель министерства обороны Великобритании.

Конкретная причина крушения пока не объявлена. Враждебные действия не рассматриваются. Расследование, скорее всего, будет сосредоточено на потенциальной технической или человеческой ошибке.

На авианосце находятся восемь британских самолетов F 35 и 10 американских самолетов F 35. Они представляют собой вариант реактивного самолета Lockheed Martin, который может взлетать на небольшое расстояние и приземляться на авианосец.

HMS Queen Elizabeth возвращается в Соединенное Королевство после более чем семи месяцев в море во время своего первого рейса на Дальний Восток и обратно.

Это первый инцидент с британским F-35. В 2018 году это была первая авиакатастрофа этой модели. Затем истребитель F-35 потерпел крушение возле базы Бофорт в Южной Каролине, США. И тогда пилот самолета успешно катапультировался и серьезно не пострадал.

F-35 – самый новый и самый дорогой в истории военной авиации США.

See also  Xiaomi откроет автомобильный завод в Пекине

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.