Home » «Супертюрьма» Торнтон Холл будет предназначена для размещения просителей убежища – The Irish Times

«Супертюрьма» Торнтон Холл будет предназначена для размещения просителей убежища – The Irish Times

Правительство надеется, что лица, ищущие убежища может быть перенесен в течение нескольких недель в часть участка, отведенного для давно стоящей «супертюрьмы» в Торнтон-Холле на севере Дублина.

Поскольку штат продолжает бороться за размещение просителей убежища, а те, кто прибывает в страну, возводят вокруг Дублина все больше палаток, необходимость поиска новых мест становится острой.

Понятно, что правительство полагает, что часть территории Торнтон-Холла площадью 160 акров может быть предоставлена ​​под палаточное размещение, а также будут оборудованы санитарные помещения, кухня и обеденная зона.

Торнтон-холл уже давно рассматривается как потенциальное место для размещения просителей убежища.

В прошлом году кабинету министров было предложено одобрить десятки миллионов евро для финансирования работ по жилищным проектам на государственных землях, включая Торнтон-холл.

В число других мест, где палатки уже были установлены, были выявлены в то время, включая казармы Колумб в Маллингаре и Центральную психиатрическую больницу в Дандраме, Южный Дублин.

Правительству необходимо «очень быстро» определить принадлежащие государству земли, на которых может быть предоставлено жилье просителям убежища, заявил в четверг газета Taoiseach Саймон Харрис, поскольку на этой неделе число просителей убежища, живущих в палатках вдоль Гранд-канала в Южном Дублине, снова выросло.

Количество палаток на участке канала между Бэггот-стрит и Лисон-стрит выросло с 30 на прошлой неделе до более чем 40 во вторник. К четвергу это число снова выросло почти до 90.

Есть 1780 лица, ищущие убежища ожидая предложения по размещению, согласно последней статистике Служба размещения международной защитыопубликованный на этой неделе.

На прошлой неделе на участках канала были возведены сотни метров заграждений в попытке помешать бездомным лицам, ищущим убежища, разбивать там палатки. Это последовало за операцией с участием полиции, HSE и Waterways Ireland по очистке более 100 палаток и переселению около 160 человек, в основном мужчин, в Крукслинг на юго-западе Дублина и Дандрама.

Read more:  «Вот как это должно выглядеть». Все складывается для «Клипперс» в разгроме «Кингз»

Однако с тех пор их число снова выросло: большинство палаток, расставленных вдоль канала, заняты афганскими и палестинскими мужчинами, недавно прибывшими в страну.

Выступая перед журналистами в четверг утром на пресс-конференции, г-н Харрис сказал, что он признает, что «проблема с появлением палаток продолжает оставаться», но он чувствует, что она «сильно отличается» от ситуации, которая сложилась на Маунт-стрит в последние месяцы, где лагерь образовался из-за его близости к Офису международной защиты (IPO).

«Я считаю, что официальная Ирландия фактически закрыла глаза на развитие того, что стало почти чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения. То, что мы увидели на Маунт-стрит, было ужасающим», — сказал он.

«Совершенно верно, что по-прежнему существует проблема с появлением палаток. Я думаю, что это сильно отличается от Маунт-стрит, потому что мы не видим, чтобы им позволяли развиваться неделями и месяцами, как в случае с Маунт-стрит».

«Нам необходимо очень быстро определить часть государственной земли, где мы сможем безопасно предоставить палаточное жилье и санитарные услуги. И эта работа ведется сегодня. В связи с этим ведется активная работа», — сказал Taoiseach.

Однако он добавил, что разговоры о миграции в Ирландии «не могут каждый раз начинаться и заканчиваться размещением».

«Это лишь один аспект того, на что следует обратить внимание с точки зрения устойчивой миграционной системы. Мы также должны рассмотреть все другие аспекты миграции. Мы также должны посмотреть, как взаимодействует система социального обеспечения, как мы оплачиваем проживание», — добавил он.

«Как вы знаете, на этой неделе мы выдвинули меморандум с 10 действиями, одно из которых касалось размещения, девять из них были в других областях, и все из которых были выдвинуты рядом министров, потому что это требует целостного подхода. Ответ правительства», — сказал Taoiseach.

Read more:  В Тунисе проходит работа международного форума по стабильности в Ливии

«Честно говоря, я не думаю, что нас хорошо обслуживают. Я не думаю, что мигрантам хорошо обслуживают, я не думаю, что хорошо обслуживают народ Ирландии. Но единственный аспект разговора о миграции, который мы ведем уже довольно давно, касается размещения, и это лишь один из его аспектов».

Дальнейшие ограничения льгот для беженцев и людей, ищущих убежища здесь, должны быть рассмотрены в ближайшие недели, поскольку правительство стремится сократить число прибывающих и ослабить давление на систему убежища.

По оценкам, пострадают около 27 000 украинцев, которые не работают и живут в «предоставленном государством жилье», например, в гостиницах и пансионах, где предоставляется питание и другие услуги.

Через шесть недель пособие сократится с 232 евро в неделю до менее 39 евро в неделю.

Представитель правительства заявил, что сокращения «не являются попыткой отправить украинцев домой», но высокопоставленные чиновники в частном порядке признают, что большая часть внимания правительства сейчас направлена ​​на сокращение потока мигрантов, просящих убежища здесь. Сделать условия здесь менее привлекательными теперь рассматривается как центральная часть этой стратегии.

«Речь идет о том, чтобы сделать всю миграционную систему устойчивой», – сказал представитель.

2024-05-16 12:45:00


1715869911
#Супертюрьма #Торнтон #Холл #будет #предназначена #для #размещения #просителей #убежища #Irish #Times

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.