Home » Супруги из Торонто обменяли свою городскую жизнь на модернистский, наполненный искусством форт в округе Принс-Эдвард.

Супруги из Торонто обменяли свою городскую жизнь на модернистский, наполненный искусством форт в округе Принс-Эдвард.

Им нужен был одноэтажный дом, где они могли бы стареть на месте.

(Фотография Натана Киприса)

Джим Тернер и Крейг Дэниел впервые вместе посетили округ Принс-Эдвард в конце 1990-х годов, останавливаясь у друзей, которые каждый год снимали фермерский дом. В Торонто Тернер был совладельцем фирмы по организации мероприятий и коммуникаций, а Дэниел работал в отделе кадров. После своей беспокойной жизни пара влюбилась в мирную обстановку и эклектичное население округа. В 2012 году они решили купить место. Они осмотрели около 90 объектов недвижимости в этом районе и в конце концов остановились на небольшом участке земли в южной части округа с 40-футовым утесом, выходящим на озеро Онтарио, и расположенной неподалеку обсерваторией птиц. Они купили его за 195 000 долларов с намерением построить дом и однажды уйти на пенсию.

Крейг (слева) и Джим (справа) в доме своей мечты, спроектированном Superkül.

Пять лет спустя Тернер и Дэниел наняли архитектурную фирму Superkül для проектирования дома в округе и спланировали побег из Торонто — в тот же день они даже уволились с работы. «Я был готов жонглировать меньшим количеством мячей», — говорит Тернер. Они продали викторианский Кэббэджтаун, в котором жили 18 лет, и начали организовывать, хранить и жертвовать большую часть своего имущества. Их дом PEC все еще находился в стадии проектирования, поэтому они делили свое время между переселение в центре Торонто и арендованный фермерский дом в округе, пока дом не был готов. Чтобы направить команду Superkül в правильном направлении, Тернер и Дэниел собрали стопки вырезок из журналов и создали мудборды. Каждый из них написал Superkül частные письма, в которых описал дом своей мечты — к счастью, они совпали.

Read more:  Задина из Red Wings об отказе от прав, так как 23-летний игрок начинает все с чистого листа


Им нужно было что-то чистое и современное, с множеством окон, из которых открывались потрясающие виды. Им обоим 61 год, поэтому они попросили одноэтажный дом, который позволил бы им стареть на месте. «Мы хотели, чтобы друзья могли закатывать свои чемоданы, а люди могли выкатывать нас, когда мы умрем», — говорит Тернер. Им также требовалось много места на стене для демонстрации своей коллекции произведений искусства, в которую входят работы Чарльза Пахтера и Аттилы Ричарда Лукача, а также стеллажи для хранения их коллекций книг, старинных радиоприемников и шейкеров для мартини.

ЧИТАТЬ: Среда обитания: этот сборный домик был построен на семейном острове Джорджиан Бэй за 10 дней.

Хотя пара уволилась с работы в корпорации, они были не совсем готовы к выходу на пенсию. Дэниел планировал работать внештатным консультантом по кадрам, а Тернер хотел участвовать в сфере искусства: он происходит из семьи коллекционеров и вырос, посещая арт-аукционы со своим отцом. Свою первую работу Чарльза Пахтера он купил, когда ему был 21 год, что вызвало у него страсть к канадскому искусству на всю жизнь. В 2019 году Дэниел и Тернер нашли место на Мейн-стрит в Пиктоне, чтобы открыть 2gallery, витрину современного канадского искусства. «Я думал, что галерея — это идеальный способ успокоиться и меньше работать», — говорит Тернер. “Я был неправ.”


В общей сложности строительство обошлось примерно в 1 миллион долларов. Они переехали в конце февраля 2020 года — незадолго до того, как пандемия все остановила. «Нам повезло, что мы оказались в таком месте, где мы могли укрыться и чувствовать себя очень комфортно», — говорит Тернер. В результате получилась воздушная, минималистичная конструкция из белого кирпича с входом, частично скрытым за вертикальными деревянными планками — концепция, вдохновленная ранними домами Фрэнка Ллойда Райта в стиле прерий.

Read more:  Красный Крест наградил жителей Мэриленда премией за спасение жизни


Внутри вход выходит в огороженный стеклянный сад, который Тернер и Дэниел называют террариумом. Справа гостиная, столовая и кухня открытой планировки обрамлены стеной окон, выходящих на воду. «Этот вид останавливает людей как вкопанный», — говорит Тернер. Окна раздвигаются и выходят на верхнюю террасу и нижний внутренний дворик, создавая огромное пространство для развлечения гостей летом. Личные помещения пары — спальня, ванная комната и гардеробная — находятся в одном конце дома, а их гостевые помещения — в другом, а также кабинет, который одновременно служит третьей спальней.


Поскольку дом построен на твердом камне и в нем нет места для подвала, необходимы были продуманные решения для хранения вещей. Все жилые помещения простираются от одного 50-футового коридора, и Superkül установил соответствующие столярные изделия из белого дуба, которые покрывают шкафы от пола до потолка, где Дэниел и Тернер могут хранить все, что они не хотят выставлять напоказ.

Им также не пришлось жертвовать своей коллекцией произведений искусства. В настоящее время на их стенах висит более 200 произведений искусства, в том числе впечатляющий портрет Лукача в натуральную величину, абстрактная картина Джеральда Фергюсона и канадский флаг Пахтера в их гостиной. Они также сохранили несколько классических предметов дизайна из своего старого помещения, в том числе шезлонги Имса и Ле Корбюзье и сундук, который бабушка и дедушка Тернер привезли с собой из Англии в 1908 году. Онтарио — на вершине», — говорит он.


Сейчас им больше всего нравится в доме вид: когда Дэниел сидит в своем кабинете, он может смотреть на залив и время от времени замечать белоголового орлана. Тернер проводит много дней в галерее, но ему нравится просыпаться под видом солнца, сияющего на воде. Они оба до сих пор поражены ощущением исследования, которое они испытывают, передвигаясь по дому. Каждый укромный уголок, потрясающий вид и инновационный дизайн вызывают радость. «Это все равно, что чистить лук», — говорит Тернер.

Read more:  «Манчестер Юнайтед» выдвинул вторую заявку на Мэйсона Маунта, в то время как «Челси» твердо придерживается гонорара

2023-11-27 16:55:16


1701137393
#Супруги #из #Торонто #обменяли #свою #городскую #жизнь #на #модернистский #наполненный #искусством #форт #округе #ПринсЭдвард

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.