Сура не получила ответа от регуляторов до подачи юридических апелляций

Через соответствующую информацию от Финансового управления Колумбии (SFC) Sura Group объявила, что на сегодняшний день не получено ответа на апелляции, поданные с первой недели декабря 2021 года в SFC и Управление промышленности и торговли (SIC).

«Grupo Sura проинформировала компетентные регулирующие органы об обстоятельствах, которые, по ее мнению и мнению ее внешних консультантов, являются нарушениями и нарушениями, выявленными в процессе первого предложения о поглощении, о присуждении которого в пятницу, 14 января, сообщила Фондовая биржа. Колумбии (BVC)”, читается в документе.

В сообщении также упоминается новое предложение о поглощении, которое SFC получила от Gilinski Group, чтобы оставить в обращении не менее 5% и не более 6,25% обыкновенных акций. Каждая фракция будет оплачиваться в размере 9,88 долларов США или 39 457 долларов США в соответствии с официальным обменным курсом, действующим на эти выходные.

Учитывая это, страховая и инвестиционная компания заявляет, что новая приостановка действий на фондовом рынке ограничивает рамки деятельности и коммуникации компании, и утверждает, что это правило пассивности применяется к компании с 1 декабря прошлого года 2021 года.

«Действия компании направлены на то, чтобы акционеры имели доступ к правдивой, полной и достаточной информации для принятия обоснованных решений. В этом смысле мы призываем к ответственному обращению с информацией, отказу от необоснованных нападок, которые циркулируют сегодня, и призываем поддерживать технический разговор с той высотой и уважением, которые необходимы для того, чтобы операции такого рода были прозрачными и понятными для акционеров и общества в целом», заключает документ.

Последнее упоминается после того, как за последние несколько часов среди участников фондового рынка распространились слухи о том, что все указывает на уход Гонсало Альберто Переса с поста президента Grupo Sura.

На самом деле, некоторые указывают, что это должно быть следствием действий, предпринятых против Группы Гилински; в то время как другие склоняются, потому что это будет его близость к 65 годам, возрасту, в котором чиновники Antioquia Business Group (GEA) выходят на пенсию. Именно в этом году Пересу исполняется 64 года.

Даже журнал Semana Magazine заверил в отчете, что нынешний лидер компании будет просить совет директоров финансового конгломерата утвердить пенсионный бонус, аналогичный тому, который получил его предшественник Дэвид Боянини, «до того, как новые покупатели возьмут свои позиции и участвовать в принятии решений».

СМИ опубликовали, что источники говорили о дискомфорте среди нескольких акционеров из-за уровня компенсации, которую Боянини получил бы, которая составила бы 25 миллиардов долларов после ухода из компании, информация, которая якобы до сих пор остается под эмбарго.

Grupo Sura выступила с заявлением в это воскресенье днем, в котором говорится, что опубликованная информация является абсолютно ложной. Гонсало Перес, президент Grupo Sura, не рассматривал вопрос о своем уходе из компании и не предпринял никаких действий перед советом директоров или любым другим руководящим органом, таким как упомянутый Ревиста Семана.

«Исторически, оплата труда работников Компании регулируется политиками, утвержденными в соответствующих инстанциях Корпоративного управления. Кроме того, они выстроены на основе предложений независимых членов Совета директоров и рассмотрены при поддержке внешние консультанты, всегда стремящиеся к конкурентоспособности директоров компании», заканчивает заявление.

LR также консультировался с Grupo Sura до своего заявления, и представители компании заверили, что указанная информация была «абсолютно ложной» и что Перес не будет думать о досрочном выходе на пенсию, а также он не просил каких-либо бонусов от Совета директоров. .

Что утверждает Сура?

В письме, которое инвестиционная и страховая компания не хотела публиковать официально, содержится просьба принять во внимание решение двух юридических апелляций, находящихся на рассмотрении в Управлении промышленности (SIC) и Торговля и SFC.

В том же содержании, раскрытом журналистом Дэниелом Коронеллом, сообщается о требовании к SIC о резервировании информации о существовании намерения OPA с декабря 2020 года. К этому добавляется утверждение об одобрении предложения, представленного Jgdb. Холдинги Gilinski Group, о которых Сура никогда не знала, несмотря на то, что они были непосредственно затронуты.

По мнению инвестиционно-страховой компании, сокрытие предложения не только проигнорировало их права, но и помешало другим участникам рынка принять участие в дружественном предложении со стоимостью, которая могла бы лучше удовлетворить рынок.

Претензии будут распространяться на роль Управления здравоохранения, поскольку оно также должно было дать разрешение на роль EPS Suramericana в этом секторе.

Кроме того, процесс, находящийся в руках SFC, вращается вокруг предполагаемого нарушения Финансового устава, поскольку указанный регулятор не дал прямого разрешения на указанную сделку из-за передачи более 10% собственности нескольких финансовых организаций в течение которые добавлены Bancolombia и Protection.

В начале недели стало известно, что закон, регулирующий поглощение в Колумбии, потребовали в Государственном совете.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.