Суровая правда о трансфертной стоимости Идена Хазарда

Нападающий «Реала» Эден Азар в 2021–2022 годах показал неплохие результаты, будучи здоровым. Это должно быть ясно с самого начала. Легендарный бельгийский левый вингер ушел с позиции, на которой он стал мировой суперзвездой, поскольку Карло Анчелотти первым признал, что Азару больше не хватает ускорения, чтобы обыгрывать защитников с этой позиции.

Однако Азар добился успеха в роли атакующего полузащитника. Анчелотти использовал Азар в «свободной роли». Номер 7 часто указывается как правый нападающий в матчах, но он действительно смещается внутрь и играет как атакующий полузащитник, имея свободу делать то, что он хочет.

Во-первых, положительные, Азард выполняет почти 93 процента передач в Ла Лиге.. В среднем он совершает 1,8 ключевых паса за игру, 1,3 фола за игру и 1,1 завершенного ведения за игру. Это впечатляющие цифры, но они выглядят еще лучше, если учесть тот факт, что он начал только половину своих восьми матчей. Так что за 90 его цифры еще более впечатляющие.

Но вот и плохое. Азар не запускается регулярно, потому что есть области, в которых он не вносит положительного вклада в команду. Хазард был хорошим творцом, но он не представляет никакой угрозы для получения очков. Что еще хуже, если не считать одного приятного выздоровления, его защитная работа была довольно плохой. Это означает, что у Родриго Гуса есть общая чистая выгода в составе. по сравнению с опасностью.

Эден Азар больше не звездный игрок

Благодаря известности своего имени, Азар стал популярным человеком в слухах о трансферах. Сообщается, что его разыскивают клубы, а также «Ньюкасл Юнайтед» и «Челси», которых особо называют заинтересованными в бывшем значке Премьер-лиги.

Популярный слух об опасности для «Челси», но он основан больше на ностальгии и удобстве, чем на логике. «Ньюкасл», с другой стороны, имеет смысл, потому что у них есть куча денег, а не множество вариантов, вероятное желание преследовать громкое имя и, вероятно, они не будут мыслить логически с точки зрения экономики.

Подождите, почему я имею в виду, что для команды нелогично подписывать Hazard? Потому что это так. И фанаты «Реала» должны понимать это всякий раз, когда они видят слухи о трансфере относительно Азара.

Хотя Азар по-прежнему обладает огромным техническим качеством и может создавать моменты, он не дает многого, чтобы изменить исход матчей в последней трети или создать из ничего. Винисиус Джуниор и Карим Бензема – главные герои. Опасность – это ролевой игрок.

Это неплохо, но означает, что ценность опасности ограничена. Большие клубы хотят, чтобы звездные игроки находились на левом фланге. И если они собираются принять атакующего полузащитника, который не будет защищаться, они хотят, чтобы кто-то внес серьезный вклад в забитые ворота. Азард по-прежнему хороший игрок, но не лучший. И в этом разница.

Есть два других важных осложняющих фактора.

Eden Hazard – плохая окупаемость инвестиций

Во-первых, зарплата. Азар приносит кучу денег. В зависимости от того, кому вы верите, он зарабатывает от 20 до 30 миллионов евро в год в «Реале». Сколько команд могут себе это позволить? Сколько команд готовы заключить этот контракт без гарантии максимальной производительности?

Во-вторых, травмы. Они связаны с зарплатой. Азар не может играть полные 90 минут. Если он сыграет слишком много матчей подряд, он может получить перегрузку или обострение травмы. Это делает Hazard огромным риском и тем, кто не может гарантировать команде возврат вложенных средств.

Выплачивать зарплату Хэзарду уже непросто. Плата за перевод сверх этого? Я даже не могу представить, чтобы какая-либо команда платила «Реалу» хоть что-нибудь за Азар.

За исключением одной команды. Предприятие по спортивной стирке, недавно купленное страной. Команда ищет новое лицо, отчаянно пытается рискнуть в пользу громкого имени и посмотреть, что из этого получится. Ньюкасл, предлагающий удивительную сумму наличных и идущий на риск – единственный способ получить надежное предложение о переводе для Реала.

Хотите, чтобы ваш голос был услышан? Присоединяйтесь к команде The Real Champs!

Напишите нам!

Все это звучит грубо. Азар – это тот, кого мадридисты любят и хотят добиться успеха. Многие признают, что он все еще хорош, несмотря на все проблемы. Но когда дело доходит до экономической реальности, опасность не является ценным товаром для передачи. Нисколько.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.