Суслики открыли хоккейный сезон Big Ten победой 4: 1 над Нотр-Дамом

Два основных указа «Сусликов» в серии открытия конференции заключались в том, чтобы забивать первыми и лучше защищаться.

Райан Джонсон, казалось, принял это на свой счет.

Младший защитник помог в двух голах «Сусликов», включая тот самый важный первый удар, и привел D-core к закрытию «Нотр-Дама» со счетом 4: 1 в пятницу на 3M Arena в Мариуччи. Суслики под номером 7 (4-3, 1-0 Big Ten) отскочили от матча с Миннесотой Дулут на прошлых выходных перед объявленной толпой в 6744 человека. Они будут стремиться повторить выступление против № 14 Fighting Irish (4-2, 0-1) в 17:00 в субботу.

Тренер Gophers Боб Моцко был особенно разочарован своим опытным защитником в проигрыше Дулуту со счетом 3: 2 и не сдерживался со своей критикой. Но Моцко заметил после пятничной победы, что его суровая любовь исходит из высоких стандартов.

В то время как в группе форвардов было шесть первокурсников и новый трансфер, защита осталась практически неизменной по сравнению с прошлым сезоном, и каждый игрок вернулся с определенным опытом. Поэтому, когда группа совершала плохие передачи или оставляла соперников без присмотра, Моцко знал, что они могут играть лучше.

Пятница была восстановлением той игры высокого уровня.

«Возможно, нам нужна была такая игра, чтобы укрепиться», – сказал Моцко. “Как бы напомнить нам”.

«Нотр-Дам» играет очень оборонительно и с большим давлением, и «Суслики» почувствовали это с самого начала, нанеся всего один удар по воротам в первые почти 15 минут игры. Но когда прозвучал этот второй выстрел, это стало своего рода прорывом, которого «Суслики» изо всех сил пытались достичь в начале этого сезона.

Джонсон отдал шайбу центру Бену Мейерсу в нейтральной зоне, и тот забрал ее оттуда, выйдя в зону ирландцев и обогнув вратаря «Нотр-Дам» Мэтью Галажда.

Похоже, это привело к тому, что «Сусликов» перешли во второй период, в котором они обогнали «Нотр-Дам» со счетом 15–10. Джонсон отобрал шайбу у фигуриста из Нотр-Дама и перебросил ее нападающему Брайсу Бродзински, который завершил наказание за этот переход ударом из верхней части левого круга в 14:10.

«Очевидно, у нас был тяжелый старт для нашей команды. Но это то, что нам нужно сделать, это просто объединить победы и построить одну игру за раз», – сказал Джонсон. «… В раздевалке можно было сказать, настроение изменится. Так что, если вы просто что-то скажете, просто перенаправите наше внимание на то, что впереди, действительно важно. И забыть о том, что было позади».

«Нотр-Дам» сократил преимущество «Сусликов» в 14:29 третьего периода. Миннесота попыталась выбить шайбу за воротами, но она выскочила вперед, где центральный Грэм Слаггерт был один, чтобы отбить ее мимо вратаря «Гоферс» Джека Лафонтена.

На этом завершился локаут в 165 минут 31 секунда для Лафонтена, который не позволил ирландцам покинуть доску в последних встречах команд в сезоне назад. Но он все же закончил с 28 сейвами при 29 бросках.

Галажда закончил с 25 сейвами из 29 бросков «Сусликов», включая красавицу нападающего Мэйсона Неверса.

Поскольку «Нотр-Дам» отчаянно нуждался в уравнении, Невер принял передачу от Мэттью Найса с перекрестка и обошел защитника перед резким ударом слева по воротам за две минуты до игры. Вингер Блейк Маклафлин добавил еще один в пустые ворота за одну секунду до конца.

«Они будут давить. У них отличная система. У них отличные игроки. Они отличная команда», – сказал Невер о Нотр-Даме. «И мы были готовы к этому».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.